湘潭县:超速逆行撞上拖拉机 摩托车车毁人亡

2017-04-26 10:26 来源:湘潭在线 作者: 赵明 谭远举编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月26日讯(湘潭日报社全媒体记者 赵明 通讯员 谭远举)机动车、非机动车实行右侧通行,这是交通常识。湘潭县的摩托车驾驶员贺某却置若罔闻,造成车毁人亡的悲剧。近日,警方公布事发时段监控画面时分析,逆行加高速是酿成悲剧的主要原因。

事发时,石某驾驶湘03A**48号大中型拖拉机,沿韶井公路由射埠往石潭方向行驶。途经湘潭县射埠镇白水村甘塘组地段时,石某忽然发现车正前方有台摩托车逆向行驶过来。此时他已来不及采取制动或避让措施,两车不可避免地相撞。摩托车驾驶员贺某被撞倒在地,经抢救无效死亡。

从警方近日公布的一段视频,我们看到,当时石某驾驶大中型拖拉机正常行驶,一台摩托车迎面撞上,不带任何刹车痕迹。石某停车查看后慌了神,途经的几台电动车的车主纷纷摇头。“从伤势看,他们估计摩托车驾驶员已经身亡。”民警从视频判断,当时贺某的车速不慢。

经湘潭县公安局交警大队调查认定,贺某驾驶机动车上道路行驶时违反右侧通行原则,未按照交通信号通行、未按规定戴安全头盔,是造成此次事故的主要原因,应负此次事故的主要责任。

然而,事故背后的故事让人唏嘘。交警了解到,56岁的贺某,家有妻子和一儿一女,是家里的主心骨、顶梁柱。“他这一走,家里等于垮了,看着都心酸。”民警说,通知家人时,贺某的妻儿半天没回过神。等待着他们的,将是无尽的伤痛和对未来生活的迷茫。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 拖拉机 摩托车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN