谈文胜考察访问中银国际、建银国际

2017-04-27 07:54 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

谈文胜考察访问中银国际、建银国际

推动金融合作 实现共赢发展

湘潭在线4月27日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳) 4月26日,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队先后到位于香港的中银国际控股有限公司(以下简称“中银国际”)、建银国际(控股)有限公司(以下简称“建银国际”)考察,就促进双方金融合作进行座谈交流。市委常委、副市长程蓓参加考察。

中银国际始建于1979年,在全球拥有超过50家全资或参股子公司。中银国际在企业重组改制、境内外上市、境内外发行债券等领域拥有丰富的执行经验,长期在香港的股票上市承销及配售、股票现货交易、境外债券发行、资产管理(强积金)等市场保持领先地位。

建银国际成立于2004年1月,是中国建设银行旗下的全资附属投资银行机构,代表建设银行对外开展多元化的投资银行业务。截至2016年12月底,建银国际以保荐人、承销商或债券承销人身份参与各类公司在全球资本市场融资累计超过26000亿港元,2012—2016年连续5年被评为最佳中资银行。

谈文胜表示,金融是经济发展的核心,在很大程度上影响着经济健康发展。一直以来,金融是湘潭发展的一块短板。近年来,我市通过多种手段拓宽融资渠道,取得了实实在在的成效。组建基金大力支持产业发展,特别是支持汽车零部件及装备制造业做大做强。通过政府投融资平台及有实力的企业发行债券融资。推动企业上市,降低融资成本,激发企业活力。谈文胜希望金融界的朋友们多到湘潭走一走、看一看,深化交流与合作,实现共赢发展。

中银国际、建银国际相关负责人表示,将大力支持湘潭经济转型发展,期望深化与湘潭的合作,为湘潭企业提供全面、专业、优质的产品和服务,助力企业更好地运用“两个市场、两种资源”加快成长壮大。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 中银国际 考察

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN