湘潭在香港举行招商座谈会

2017-04-28 07:50 来源:湘潭在线 作者:杨阳编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳)4月27日,湘潭香港招商座谈会在香港三湘大厦举行。湘潭代表团与近30家在港单位和企业齐聚一堂,共叙友谊,共谋发展新机遇。市委副书记、市长谈文胜参加座谈并讲话,市委常委、副市长程蓓参加。

座谈中,中联办、三湘集团等单位和企业对近年来湘潭经济社会发展所取得的成绩给予了高度评价,纷纷表达了支持湘潭、推介湘潭、投资湘潭的强烈愿望。

谈文胜感谢大家对湘潭的关注与支持,并欢迎企业家们多到湘潭考察交流。谈文胜说,湘潭是伟人故里、红色圣地,诞生了毛泽东、齐白石、彭德怀等许多名人,人文底蕴更富魅力。如何把人文资源转化为经济发展的动力是市委、市政府关注的焦点。目前,最忆韶山冲、山市晴岚、窑湾历史文化街建设等重大项目纷纷落地;湘潭良好的区位优势,便利的交通条件为经济社会发展奠定了坚实的基础,为湘潭步入快速跨越发展创造了极好条件;湘潭工业基础雄厚,转型升级动力强劲,跨越赶超步伐稳健;湘潭对外开放平台多、高等院校资源丰富,是湖南创新引领、开放崛起的第一方阵;依托优越自然禀赋,湘潭通过实施大美湘潭战略,大力推进精美城市建设、全国文明城市创建,城市颜值更加迷人。同时,出台了十大招商政策,优惠政策更加灵活开放。

“开明、开放的湘潭欢迎您。”谈文胜郑重承诺,湘潭将牢固树立“所有公务员都是服务员,所有岗位都是服务岗位”的理念,为来潭投资者打造更为优质的政务服务,提供最大限度的政策优惠,营造公开公平公正的发展环境。

当天,谈文胜还参观访问了湖南农产品(香港)展示展销中心,并与三湘集团董事长刘胜辉会谈。谈文胜表示,展示展销中心展现了很多湖南、湘潭元素,为农产品走向世界提供了很好的平台。湘潭不仅要通过这个平台展现更多特色产品,更要通过这个平台呈现更多湘潭文化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 香港 招商

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN