韶山3天接待游客25万人次

2017-05-02 07:42 来源:湘潭在线 作者:曾佰龙 周翼编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

4月30日,“五一“小长假第二天,毛泽东同志故居前游客排起了长队。 (本报记者 方阳	 摄)

4月30日,“五一“小长假第二天,毛泽东同志故居前游客排起了长队。 (记者 方阳 摄)

湘潭在线5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾佰龙 通讯员 周翼) 5月1日,天气晴好,迎风飘舞的红旗把韶山景区装扮成红色的海洋。“一直想来韶山毛泽东故乡看一下,趁五一节就过来了,这里红色氛围很浓,景色、服务都挺好的。”来韶山旅游的大学生汪静说。

换乘绿色公交、实时公布“红黑榜”、志愿者温馨服务……这些新的变化,让文明韶山赢得了游客口碑。“五一”小长假,韶山共接待游客24.97万人次,同比增长21.26%,景区内秩序井然,游人如织。

为确保“五一”期间旅游形势安全有序,韶山各相关部门结合“旅游服务质量提升年”活动的相关要求,精心部署,积极行动。节前,韶山市成立了“五一”假期交通组织领导小组,对节日期间各项保障工作作出了周密部署;节日期间,实行24小时值班制度,加强对载客营运车辆、客运站场设施的安检,对过境车辆实行严格路检;在旅游区外围的主要路口、节点设立交通提示,引导游客车辆有序停放及换乘;游客换乘中心5000个停车位全部向游客车辆开放,同时开辟了2000个备用停车场所;景区实施交通换乘管理,投入100台环保车早上6时30分至晚上7时在景区内循环运行,平均2分钟发一班车。

为确保旅游市场秩序良好,韶山市场、物价、交通、旅警多部门联合,“五一”期间全员上岗,设立物价、旅游质监、交通、市场、旅警五支巡查队,全力维护旅游市场秩序。环卫部门出动专业车辆进行机械化清扫,环卫工人坚守岗位,全力保障市容清洁和景区美观。此外,由公安交警和映山红志愿者共359人的执勤队伍也积极投入到景区服务中,保障景区内外交通畅通,提供咨询、指引、茶水服务,引导游客文明旅游。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 游客 五一 旅游

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN