湘潭重管四类工程 打造“平安交通”

2017-05-02 08:09 来源:湘潭在线 作者:谢雨 宾利华编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 宾利华)近日,我们从2017年湘潭市交通建设质量安全监督管理工作会议获悉,今年,我市将重点监管干线公路、农村公路、桥梁、安保这四类工程的质量安全,确保城乡居民交通出行安全畅通。

“干线公路的厚度、强度等关键指标合格率必须达到100%。”市交通质安处相关负责人介绍,厚度、强度不仅关系到公路使用寿命,也关系到驾驶员行车及行人过境安全。今年,我市已有13条干线公路项目受监于市交通质安处,包括湘乡至壶天(S331)公路改建工程、芙蓉大道(二期)武广客运专线共线段、京港澳高速公路昭山北互通、G320湘潭绕城线(一期)工程等,总里程达105.07公里,质安监管及竣工验收任务都很重。

今年,湘潭将加快昭华大桥、杨梅洲大桥、下摄司大桥、水府庙大桥等10座桥梁的建设进程,相比干线公路及农村公路提质改造工程,大型桥梁的施工工艺要求更高、技术难度更大。“这10座桥梁属于特大桥或跨高速公路桥梁,从结构到材料,再到技术监管,对于质安执法人员而言,都更具挑战性。”该负责人透露,桥梁的质安监管也是今年的重中之重。

另外,对于农村公路拓宽改造及危桥改造工程,今年,市交通质安处将围绕“美丽乡村”建设要求,重点加强路面搭接质量控制,以及道路加宽部分的填筑压实、路面搭接拉杆工艺控制,发现混凝土强度不达标,将直接“一票否决”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 平安 交通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN