湘潭全力提升城乡公路优良率

2017-05-02 08:14 来源:湘潭在线 作者: 谢雨 赵晓娟编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 赵晓娟)国省干线及农村公路路况直接影响居民出行生活质量和城市形象。日前,我们从2017年全市公路管理工作会议上获悉,今年,我市将以构建“畅安舒美”公路为中心,通过加强养护及建设管理,补齐短板,着力提升全市公路优良率。

去年,在公路项目建设方面,我市加大了大中修工程投入,完成S208线大修“白改黑”16.458km,G320、G107线水泥路面中修换板6400m2,并对12条农村公路实施了大修改造和中修换板,部分农村公路还增设了自行车绿道、游步道和观景台,有效提高了多条重要城乡公路的路况水平。

今年,从总体目标来看,我市需实现国省干线优良路率超95%以上,农村公路PQI值(路面技术状况)≥86.2%。为此,年底前,我市公路管理部门将全力交出12项具体“干货”——完成G107线、G320线“白改黑”工程21.708km,S208线大修扫尾工程16.458km,危桥改造29座,隐患里程安保设施347.904km,农村公路窄路加宽219.2km,农村公路大中修72km,农村公路文明示范路建设22条,农村公路清灌缝1005km,农村公路路况调查6616.71km,国省干线所有桩号传递以及新桥服务区建设。

“在完成这些‘账单’同时,今年,我们将着重加大项目设计、施工、质安标准化建设,力争打造多个示范全省的精品工程。”市公路管理局负责人介绍,发扬“工匠精神”,力争将S208线建成“样板工程”示范路,G107线、G320线全域旅游“白改黑”大修项目工程合格率实现100%,优良率超过90%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 优良率 城乡 公路

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN