两车发生自燃 幸遇湘潭民警相救

2017-05-02 09:00 来源:湘潭在线 作者:谷桔编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月2日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔)近日,湘潭连续发生了两起车辆自燃事故,好在民警及时发现并施救,才避免了人员受伤。

4月28日12时20分许,在东二环,一辆牌照为湘AB4347的大货车轮胎突然着火。驾驶员周师傅介绍,他从株洲开往湘潭方向时,通过反光镜看到车后方在冒黑烟,很快出现了明火。

当时,高新公安分局双马派出所民警和协警恰好经过这里,连忙拨打119报警,并从警车上拿出了灭火器施救,无奈火势已经蔓延,随后赶到的消防员将火势彻底扑灭。

“轮胎外壳是橡校,内里有金属丝,老化之后金属丝外露,与地面摩擦后起火。”经过现场查看,交警支队安宣科民警李振元认为,这辆货车之所在轮胎位置起火,主要是由于轮胎老化引起的。

4月30日上午10时20分许,一辆载有大量活鸡的货车在行驶中着火。

当天上午,雨湖交警大队七中队民警李建华和协警正在执行巡逻任务。在时空广场路口,一辆牌照为湘CH0190的蓝色小货车正从四大桥往湖南科技大学校方向行驶,车厢突然着火了但驾驶员浑然不知。

“我们通过喊话器,让驾驶员赶紧将车开到安全区域。”李建华说,车子停稳后,他们迅速从尾箱拿出灭火器进行扑救,并成功将火势控制。与此同时,协警与当事人合力将车上的活鸡搬下来,并把车上容易燃烧的尼龙袋迅速拖出车外。

驾驶员介绍,自己来自安徽,在湘潭以贩卖活鸡为生。他的车子上放有一个火炉,有可能是炉子与尼龙袋放在一起才引发了火苗。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 自燃

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN