湘潭五一小长假平稳度过

2017-05-03 08:20 来源:湘潭在线 作者:谢雨 刘建强 谷桔 付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月3日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 刘建强 谷桔 付鼎臣)五一小长假期间,在湘潭公安、消防、交警和道路交通等部门的共同努力和全社会的积极参与下,全市各项工作井然有序,平稳度过,共同营造了良好节日氛围。

这次小长假,不少市民开启了探亲、旅游、商贸旅程。4月28日至5月1日,我们走访各大车站发现,我市道路运输集中出现了多次客流高峰。

截至5月1日,市长途汽车站加开了297班次,客流发送总量突破3万人次,相比日常增长了40%。当天,长沙火车站、长沙西站、长沙南站及株洲方向旅客集中返程,该站再次迎来返程高峰。另外,湘潭县汽车站、汽车西站也迎来了两次客流出行高峰。

今年“五一”,我市道路客运客流高峰要明显得多,但全市客流总量相比去年同期还是下降了10%左右。市交发集团湘运总公司相关负责人认为,这与私家车、滴滴打车、顺风车盛行和长株潭城铁开通运营,导致客流分流依然有着密切的关系。

在维护社会治安秩序稳定方面,公安部门加强了巡防力量,全面启动治安卡点查缉工作,切实加强对政治中心区、繁华商业区、广场、旅游景区、火车站等重点区域和部位的管控,最大限度把警力摆上街面,挤压违法犯罪空间;持续推进“三打击一整治”专项行动,严厉打击“盗抢骗”、电信诈骗,集中打击“村霸”和宗族恶势力,严厉整治地域性职业性犯罪重点地区等违法行为。交警部门提前研判了全市道路交通流量、流向变化趋势,细化了以城区为重点,涵盖韶山景区拥堵的交通组织方案及应急处突预案。同时,交警部门强化黄标车整治,加大纠违治陋力度,加强重点道路重点车辆管理等措施,切实预防交通事故发生。

另据消防部门统计,“五一”小长假期间,全市共接警出动16次,扑救火灾12起,处置抢险救援2起,完成社会救助2起,抢救被困群众8人,挽回财产价值20余万元,确保了全市火灾形势持续平稳。同时,消防部门对人员密集场所和引发群死群伤火灾的场所开展了拉网式排查,确保了社会面火灾形势的高度稳定。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 长假 五一

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN