许达哲来湘潭调研

2017-05-04 07:40 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

许达哲来湘潭调研时强调

强化科技创新 推动企业转型

瞄准“双一流” 办好湘潭大学

湘潭在线5月4日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 5月3日,省委副书记、省长许达哲来潭,出席吉利SUV新车下线仪式,考察屹丰汽车等企业以及湘潭大学,与青年学生热情交流。许达哲在调研时强调,要坚持“创新引领、开放崛起”战略,强化科技创新,推动转型升级,为建设制造强省作贡献;要始终牢记毛主席嘱托,努力把湘潭大学办好,争创“双一流”。

副省长向力力,省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,省政府秘书长王群,市领导曹炯芳、谈文胜、陈忠红、刘永珍、杨英杰等参加调研。

“我宣布,吉利首款城市迷你SUV——远景X1量产车下线。”随着许达哲的一声令下,一辆辆红色吉利远景X1整装驶出。远景X1是吉利汽车专为90后玩客倾力打造的城市迷你SUV,时尚简约,配置丰富,将开辟全新的城市迷你SUV细分市场。该车型的下线,也意味着吉利湘潭基地的产品结构进一步丰富,产能进一步扩大。吉利湘潭基地自2005年落户湘潭以来,从无到有、从小到大,从日产100辆到日产700辆,累计产销量突破90万辆,目前已成为我省汽车制造的主力军。

屹丰汽车科技集团是全球最大的车身覆盖件模具制造商及全国最大的车架零件制造商。2014年,屹丰集团湘潭基地落户湘潭高新区。许达哲一行考察了企业技术中心、汽车模具车间。许达哲说,企业技术先进,要不断提高市场占有率,扩大产能和规模,同时湘潭也要创造条件,争取企业总部搬到湘潭,让湖南制造业多一些这样的骨干企业、小巨人企业。

在珠江啤酒湘潭天易生产基地,许达哲详细了解了产品产销情况,他鼓励企业,创新开发产品和市场,满足用户不同需求。崇德科技专业从事机械基础件滑动轴承研发和制造。许达哲希望企业,坚持技术创新引领,探索军民融合的路子,在航空航天、核电军工等领域开拓市场。在华菱湘钢,许达哲鼓励企业,坚定信心,做精做强。

在湘潭大学,许达哲一行考察了毛泽东思想研究中心、“复杂轨迹加工工艺及装备”教育部工程研究中心、“装备用关键薄膜材料及应用”湖南省国防科技重点实验室、“科学工程计算与数值仿真”湖南省重点实验室。许达哲表示,看完这些研究中心、重点实验室,对“一定要把湘潭大学办好”更加充满信心。在湘大图书馆,许达哲与大学生戴月婷、任艺探讨就业创业的机遇和政策问题。

“五四”青年节来临之际,许达哲来到正在图书馆阅读的学生中间,发表了热情洋溢的讲话。他说,看到这么多充满青春活力、洋溢着笑脸的面孔,自己也仿佛回到了白衣飘飘的年轻时代。青年正是长知识、长才干的关键时期,一定要牢记习总书记的教诲,自觉把个人抱负与国家前途、人民事业紧密结合起来,要有坚定的理想信念、过硬的本领、创新的素质、务实的作风、报国的情怀。“希望大家热爱祖国,成为报国之才;志存高远,成为栋梁之才;脚踏实地,从现在做起,好好学习,掌握本领,成为受市场、社会欢迎的可用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设富饶美丽幸福新湖南,做出青年一代应有的贡献。”

在随后召开的湘潭大学工作情况汇报会上,许达哲说,湘潭大学是在毛主席家乡建设的,由毛主席亲自题写校名,并嘱“一定要把湘潭大学办好”的特色鲜明的学府。省市都要谨记毛主席的教诲,创造更好的环境和条件,重视和支持湘潭大学建设发展。

许达哲指出,学校最大的产品就是人才,最大的任务就是培养有坚定理想、过硬本领、创新素质、务实作风的党和国家栋梁之才、可用之才。湘潭大学拥有接近世界一流水平的学科和一批国内领先的优势学科,要突出办好优势学科、特色学科,着眼于一流学科建设,争创国家“双一流”。

许达哲强调,学校一定要把握好发展方向,要坚持社会主义办学方向,坚持党的领导,培养一批政治素质高、爱国报国的人才;要把握科技发展的方向,致力于瞄准科技前沿,填补国家空白,满足国家重大战略需求,满足国民经济发展需求。学校要把教师队伍建设好,要培养更多的领军人才、骨干教师、研发团队带头人甚至两院院士、社会科学大家,同时,教师既要重视书本知识传授,也要注重培养学生世界眼光、创新素养。学校在办学过程中要舍得投入,要瞄准解决受制于人、“五个强省”建设中的瓶颈问题,建设实验室、搭建平台、确定主攻课题。同时,要把高校资源用好,在产学研用上,校地双方继续努力,做出更大成绩。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 调研 许达哲

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN