习近平会见丹麦首相拉斯穆森

2017-05-04 21:03 来源:新华社 作者:白洁编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

新华社北京5月4日电(记者白洁)国家主席习近平4日在人民大会堂会见丹麦首相拉斯穆森。

习近平指出,发展健康、稳定、可持续的中丹全面战略伙伴关系,不仅符合我们各自国家的利益,也有利于推进中国-北欧合作和中欧关系全面发展。2016年是中丹全面战略伙伴关系“进取之年”,双方全面规划两国各领域合作,共同推动中丹关系在新形势下健康快速发展。我们要加强顶层设计,将2017年打造成为中丹全面战略伙伴关系“收获之年”。

习近平强调,双方应该从战略高度和长远角度规划好中丹关系发展方向,尊重彼此核心利益和重大关切,加强两国高层和各层级各领域人员往来,密切两国政府、立法机构、政党、地方、民间交流。要以循环经济、节能环保、食品安全、农业科技、可再生能源利用、城镇化等领域为重点,开展高技术、高附加值的新型合作,积极探讨在“一带一路”框架内合作领域和方式。要继续加强追逃追赃等务实合作以及社会领域交流互鉴,深化旅游、大熊猫合作研究和足球等人文领域交流合作。要加强在联合国和北极理事会等多边框架内协调,拓展北极合作。

习近平指出,中国一贯支持欧洲一体化进程,愿与欧方共同打造中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系。我们愿同丹麦等北欧国家加强沟通,推动中国-北欧合作不断取得新成果。

拉斯穆森表示,中国经济社会发展迅速,在联合国维和、气候变化等国际事务中发挥着重要作用。丹中自2008年建立全面战略伙伴关系以来,两国关系长足发展。丹麦坚持一个中国政策。双方基于互利共赢的广泛合作取得积极成果。丹方愿意同中方共同努力,深度挖掘两国在医疗保健、食品、教育、文化、旅游、足球等领域的合作潜力,推动丹中经贸合作和人文交流再上新台阶,为两国全面战略伙伴关系注入新动力。丹方愿意密切同中方在国际事务中沟通协调,加强在可持续发展等领域合作,共同维护全球自由贸易体制,推动欧中关系深入发展。

杨洁篪等参加会见。

5月4日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见丹麦首相拉斯穆森。新华社记者 饶爱民 摄

5月4日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见丹麦首相拉斯穆森。新华社记者 饶爱民 摄

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 习近平 拉斯穆森 丹麦 首相

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN