电视剧《齐白石》年底开拍

2017-05-09 07:44 来源:湘潭在线 作者:曾明辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5月8日上午,齐白石影视文化产业战略合作签约仪式暨媒体见面会在湘潭盘龙山庄大酒店举行。(湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄)

5月8日上午,齐白石影视文化产业战略合作签约仪式暨媒体见面会在湘潭盘龙山庄大酒店举行。(记者 方阳 摄)

签约仪式现场。(湘潭日报社全媒体记者 方阳 摄)

签约仪式现场。(记者 方阳 摄)

电视剧《齐白石》年底开拍 

曹炯芳出席签约仪式并致辞,谈文胜主持

湘潭在线5月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾明辉) 5月8日上午,齐白石影视文化产业战略合作签约仪式暨媒体见面会在盘龙山庄大酒店举行。北京希世纪影视文化发展有限公司与湘潭城乡建设发展集团有限公司,就拍摄以齐白石为题材的电视剧签署战略合作框架协议。

市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席签约仪式并致辞,市委副书记、市长谈文胜主持,市领导陈忠红、吴小月、刘永珍等出席,北京希世纪影视文化发展有限公司总裁、著名导演高希希,著名编剧盛和煜分别发言。

双方签订协议,旨在通过拍摄以齐白石为题材的电视剧,推动湘潭影视文化产业发展及配套文化产业基地建设,带动湘潭文化产业和全域旅游发展。

曹炯芳在致辞时说,文化因时代而生,文艺因时代而兴,不能让历史名人、文化名人孤独地躺在历史长河中。

把齐白石老人的艺术人生搬上荧屏,将宏大的历史叙事与个人艺术历程相结合,打造有筋骨、有道德、有温度的经典作品,从而引导人、启迪人、温暖人、鼓舞人。曹炯芳强调,电视剧《齐白石》的拍摄,只是双方合作的开始,要以电视剧《齐白石》的拍摄及后续合作,撬动湘潭文化产业发展。当前,湘潭正在推进“伟人故里、大美湘潭”建设,以“三山两水一湾一园”为重点的全域旅游方兴未艾,在这个大背景下,双方的合作也会更有条件、更有基础、更有潜力、更有希望、更有效益、更能实现双赢。

谈文胜希望北京希世纪影视文化发展有限公司和湘潭城发集团紧密合作,在盘活湘潭文化资源,打造白石文化品牌等方面携手共进,为我市文化旅游产业发展增添更多活力与动力。

电视剧《齐白石》由盛和煜编剧, 高希希执导。目前,剧本创作正在进行中,计划于年底开机拍摄。

相关新闻

电视剧《齐白石》有望年底开拍 导演高希希与湘潭渊源深厚

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 齐白石 电视剧

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN