昭山棚改集中安置区建设有序推进

2017-05-10 08:30 来源:湘潭在线 作者:洪静雯 刘曦编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

昭山示范区棚户区改造集中安居小区已经封顶。(本报记者 方阳 摄)

昭山示范区棚户区改造集中安居小区已经封顶。(记者 方阳 摄)

湘潭在线5月10日讯(湘潭日报社全媒体记者 洪静雯 通讯员 刘曦)在经过短暂的雨天停工后,5月9日,昭山棚户区改造集中安置区工地上又呈现出热闹、忙碌的施工景象。我们在现场看到,9栋高楼已全部封顶,建筑工人正忙着拆脚手架,项目建设工作有序推进。

作为精美湘潭建设项目之一,昭山棚户区改造既是提升城市形象的重点项目,也是昭山示范区贯彻落实国家相关棚改政策,改善昭山居住和投资环境的重点安居工程。

昭山示范区城乡建设管理部工作人员介绍,已经拆掉的棚户区建于上世纪70年代,距今已40多年了。此前,由于无人管理,这里脏乱差现象较为突出:破旧的平层小楼外堆满了空饮料瓶,绿化带里各种蔬菜取代了花草树木,各家各户把衣服晾在门口。加上垃圾没有及时清理,一到夏天就蚊虫增多,臭气扑鼻,生活在这样的环境中,他们甚至窗户都不敢开。和周边鳞次栉比的花园式小区相比,形成了巨大的落差。

去年,随着全面启动精美湘潭项目建设,昭山示范区管委会将昭山景区棚户区和城铁站场及周边地区棚户区,纳入了精美湘潭建设征拆改造范围。

“考虑到居民的生活质量和出行安全,我们进行了重新选址,将安置区建在了昭山镇新民村。”该工作人员表示,安置区项目总用地面积为223.61亩,总建筑面积61万平方米,分为两期开发。其中,一期工程始建于去年3月,工程建筑面积12.6万平方米,共9栋住宅,能容纳住户858户,承载着昭山示范区工矿拆迁的住房安置任务。经过约9个月的紧张施工,实现主体封顶。现在,施工人员即将对外墙进行喷涂作业,预计今年9月份向业主交房。此外,二期项目也在同步进行中,已基本完成了征地拆迁、地质勘察工作,并确定了施工、监理单位。该项目规划建筑面积12.5万平方米,共安置住户852户。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 建设 棚改

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN