曹炯芳主持召开湘潭市委深改组第十五次会议

2017-05-11 07:53 来源:湘潭在线 作者:陈静 王亚丰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳主持召开市委深改组第十五次会议时强调

强化责任担当 强化督察落实 推动改革落地见效

湘潭在线5月11日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静 实习生 王亚丰) 5月10日,湘潭市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长曹炯芳主持召开市委深改组第十五次会议,传达学习近期中央和省委深改领导小组会议精神,听取和审议相关改革工作汇报和改革方案。曹炯芳强调,要认真贯彻落实中央和省委深改组会议精神,强化责任担当,强化督察落实,狠抓重点领域关键环节改革,推动改革落地见效。

市领导谈文胜、周放良、李江南、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平、戴德清、陈云龙等出席。

会议指出,要认真传达学习近期中央和省委深改领导小组会议精神,对照习近平总书记提出的关于改革的科学方法,定好盘子、理清路子、开对方子,以壮士断腕的决心,调整现有利益格局,解决改革落实不够、不力、不快的问题。要把农村土地流转改革、综合执法改革、多规合一改革、深化放管服改革等作为当务之急,打好这些领域的改革攻坚战。“一把手”要把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓出实效,推动全市改革迈上新台阶。

会议原则审议通过《关于调整市委全面深化改革领导小组各专项小组的建议》《中共湘潭市委全面深化改革领导小组2017年改革工作要点》《湘潭市全面深化改革工作绩效评估试行办法(修正)》和《湘潭市2017年全面深化改革工作绩效评估实施细则》。

会议指出,2017年改革工作要点,路线图清晰,任务书、时间表、责任人明确。要按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面落实中央、省委重点改革事项,以供给侧结构性改革为主线,突出问题导向,强化短板意识,加快推动基础性、标志性、引领性重大改革落地见效。各领导小组要各司其职,定期开会,解决实际问题,推动各领域改革工作。考核办法要言简意赅,规范严谨,不搞繁琐哲学。绩效评估实施细则要精准科学,方便操作,切实可行,便于理解,做到“讲得清、听得明、执行得了”。

会议听取了各县(市)区、园区党委负责人关于2016年度改革推进落实情况和2017年改革工作基本设想的汇报。

会议指出,县(市)区、园区的很多改革见人见事、有血有肉,改革出了“真金白银”,体现了首改先赢的特点。改革的智慧、活力、动力、评价、经验在基层在一线,要以改革的眼光和思路,大胆鼓励基层探索试点,进一步理顺体制、健全机制、激发活力、活跃氛围、形成环境,让老百姓更有获得感。当前,“四梁八柱”的改革,中央、省委已部署,市委态度坚决,不折不扣抓好落实。下一步要出特色、找重点,在一些个性化、牵一发而动全身的改革领域破题,更好发挥改革牵引作用。如湘潭县要以天易申报国家级园区为改革牵引,湘乡要以行政体制改革、韶山要以旅游领域改革、雨湖区要以多规合一改革、岳塘区要以综合执法改革、湘潭高新区要以创新创业改革、湘潭经开区要以产城融合改革、昭山示范区要以“两型”改革为牵引,推进县(市)区、园区健康快速发展。“一把手”对改革工作,要胸怀全局、亲自部署;吃透精神、亲自把关;掌握方法、亲自协调;敢于担当、亲自督察;真正把各项改革举措扎扎实实落实到位。

会议原则审议通过了《关于建立和完善审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告机制的意见》《湘潭市关于加快金融业改革发展的实施意见》《湘潭市人民政府关于进一步加强招商引资工作的若干政策措施》。

会议指出,改进审计查出突出问题整改情况向市人大常委会报告的意见,要口径一致,综合考虑其法规性、政策性、敏感性、政治性,做好“规定动作”,慎重“自选动作”;要表述规范,经得起推敲;要积极稳妥,提高审计监督实效。金融改革要把握“激发活力、防范风险”的总原则,一方面,充分激发资本市场活力,另一方,注重风险的规避和防控,突出政府平台公司市场化、社会化等重点,充分发挥金融对经济社会发展的支持和保障作用。要做好湘潭现有企业扩产应享受的优惠政策与招商引资政策对接工作,要把人才引进与项目引进政策结合起来,要科学评估政策的作用力与反作用力,确保所有来潭投资企业均享受平等的待遇。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 深改组

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN