湘潭车主注意!“黄标车”限行范围扩大了

2017-05-12 08:44 来源:湘潭在线 作者:谷桔 李燎 钱文海编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

湘潭在线5月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 李燎 钱文海)5月11日,湘潭交警支队发布了我市最新的“黄标车”限行区域,同时,在东泗路等限行区域道路旁,设置了一个全天候“黄标车”限行标识。“新的‘黄标车’限行区域较以往有所扩大。”市公安局交警支队秩序科科长池颖谦介绍。

“黄标车”是指排放水平低于国一排放标准的汽油车和低于国三排放标准的柴油车。由于其排出的危害气体含量比较大,对空气污染较为严重,按照国家相关法律、法规及政策规定要进行报废淘汰。

这次“黄标车”限行区域选定在湘潭车流量较大的地区,即宝庆路→潭邵路(砂子岭广场至新湘路路口)→新湘路→北二环路(新湘路路口至东二环路路口)→东二环路(北二环路路口至湘潭大道路口)→湘潭大道(东二环路路口至迅达路路口)→迅达路(湘潭大道路口至书院东路路口)→书院东路→书院中路→书院西路→岳塘路(书院西路路口至霞光路路口)→钢城北路合围区域内的道路(不含合围圈沿线道路)。这些路段旁都有相关标识,广大驾驶员朋友要细心观察。

“5月1日至5月31日为过渡期,从6月1日开始将全天候限行‘黄标车’。”池颖谦介绍,此次制定的限行区域比以前的区域扩大了很多,目的是确保城区空气质量得到提高。在过渡期,民警会对驶入该区域的驾驶员进行劝导。从6月1日开始,驶入限行区域内的“黄标车”,会给予记3分、罚100元的的处罚。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 车主 范围 黄标车

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN