刚拿到的焊工证及万元现金遗落公交车 湘潭6名驾驶员出手相助

2017-05-12 10:13 来源:湘潭在线 作者: 谢雨 杨健编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月12日讯(湘潭日报社全媒体记者 谢雨 通讯员 杨健)或许是太兴奋了,市民张平强不慎将刚考取的焊工证及万元现金遗落在公交车上,经6名公交车驾驶员的热心帮助,钱物终于完璧归赵。5月11日,张平强特意将感谢信和锦旗送到市交发集团河东公汽分公司。

5月7日上午11时许,张平强照常乘坐高新2路公交车在建设路口下车。当他准备掏钱包买东西时,才意识到钱包和购物袋都遗落在公交车上了。随即,张平强跑至高新2路终点站——东坪镇站,尝试找到原车,但是站内所有高新2路公交车均已发出运营了。

“没事,你莫急,在这里停站的驾驶员我们几乎都熟悉。你描述下外形特征,我们帮你找一找。”

“开车的师傅比较年轻,体型略胖,看上去30岁出头,我经常坐他的车,他有个五六岁的儿子。”

“听上去有点像驾驶员张云,又有点像乐波。”

来回问答间,站务室6名驾驶员纷纷拿起手机,根据特征描述及车辆到站时间,拨打了车辆调度中心及其他驾驶员的电话。经反复确认,当班驾驶员就是乐波。“请放心,乐波半小时后就会抵达始发站五大桥,而且调度中心反映,他早已将遗失信息报送到总部了。”

最后,乐波驾车来到张平强所在公司门口,亲手送还了失物。面对乘客感谢,乐师傅笑了笑:“对于公交车驾驶员来说,帮这点小忙,既是举手之劳,又是家常便饭。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 焊工 驾驶员 公交车 现金

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN