无证驾驶还打伤湘潭民警 两人被拘留

2017-05-16 09:46 来源:湘潭在线 作者:谷桔 李燎 方红辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月16日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 李燎 方红辉)在民警执法过程中,公民应当予以配合,5月14日、15日,湘潭城区连续发生两起阻碍执法事件,相关民警在执法过程中受伤。最终,有人因为执迷不悟被拘留;有人及时承认错误免受罚。

他们执迷不悟被拘留

14日11时30分许,市公安局交警支队雨湖四中队民警正在路面执勤,发现一辆无牌照摩托车从基建营往砂子岭方向行驶,于是将其拦停检查。

车上坐着一男一女,见民警要求出示相关证件,男性驾驶员拒不配合反而冲关,协警谭中柱赶紧抓住其手刹,“我起码说了5遍‘麻烦你下车’,他们一直不配合。”谭中柱回忆,男子一把将他推开,接着女子抓住谭中柱的衣领拉扯起来。

见此情景,女民警杨波上前劝阻,被女子反手打了一巴掌。在此过程中,杨波的警服被扯烂,右手肘因摔倒在地而受伤。“他们法律意识很淡薄,从始至终不愿接受检查。”

坐在摩托车上的女子则不断咆哮:“凭什么拦我的车?我是长沙人,只是路过湘潭,你湘潭人凭什么查我?”

目前,摩托车驾驶人陈某已被警方处以10天的行政拘留,女子魏某因涉嫌妨害公务罪已被警方刑事拘留。

他及时认错不予追责

15日11时许,在河东福星路口执勤的民警也发现了一台无牌摩托车,男子驾车正从建设路口开往一大桥方向。

民警拦停车辆并要求男子提供相关证件,男子态度良好很是配合。经检查,男子有驾驶证,摩托车保险齐全。民警了解到,男子于近日新买了这台摩托车,15日特意赶到交警部门上牌,但因客观原因没能成功上牌。对于其车辆无牌照一事,民警决定从轻处罚。

可当听说仍然要罚款时,男子情绪激动起来,并一把抢走了执勤民警手中的驾驶证。由于男子抗拒执法,民警对其进行教育并阻止其离开,在此过程中,民警的左右手臂均受伤。

“经过我们的教育,小彭还是认识到了自己的错误,我们都愿意给他一次改过的机会。”执勤民警介绍,考虑到男子诚心认错,经向上级领导汇报,不予追求其法律责任。

警方提醒,根据《中华人民共和国刑法》第二百七十七条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,以“妨害公务罪”处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 无证驾驶

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN