雨湖工业集中区:多措并举保良田推项目

2017-05-17 09:23 来源:湘潭在线 作者:杨后光编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月17日讯通讯员 杨后光)湘潭鹤岭至南谷公路(白云路)是贯彻市委、市政府“北进中强”战略部署,促进长株潭交通基础设施互联互通的重点项目,这一项目从东向西横穿鹤岭镇内10个村、约60多个村民组的农田,原南北流向的农田水系的大小渠圳基本被拦腰截断,恢复供水设施构成了白云路建设施工中一个急需处理的突出问题。

近日来,雨湖工业集中区联合鹤岭镇采取措施,以“注重民生,不误农时”为原则,多措并举保供水,综合施策控抛荒。一是修复原有水利设施蓄水坝两处,新建蓄水坝一处;二是增设跨路涵洞20处;三是利用涵洞造成倒虹吸供水两处;四是完善笛子涵12处,保证了供水蓄放自如;五是添置抽水设备两台套,六是发扬互助协作精神,暂时打破历史习惯调剂水源。多措并举,多方协调,既保障了白云路两边农田的正常耕种,杜绝了近1500亩农田抛荒现象的发生,又营造了良好的施工环境,保障项目顺利推进。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 良田

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN