湘潭县8人违反换届纪律被严肃处理

2017-05-18 16:51 来源:湘潭在线 作者:肖叶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月18日讯(湘潭日报社全媒体记者 肖叶)据湘潭廉政网消息:日前,湘潭县纪委通报了5起违反村(居)“两委”换届选举工作纪律的典型案例。

1、湘潭县花石镇紫荆村党员彭锦章帮他人拉票的问题。2017年3月,彭锦章连续一个星期到该村党员和组长家里走访,要求相关人员在紫荆村支部委员会换届推荐会上投黄某等4位党员的票。3月26日,花石镇党委给予彭锦章党内警告处分,同时对联村干部胡志国在全镇进行通报批评,对联点领导蔡剑锋进行提醒谈话。

2、湘潭县谭家山镇霞峰村党员唐磊帮他人拉票贿选的问题。2017年3月,唐磊向周某、谢某等5人分别送了一包芙蓉王香烟,请他们在霞峰村支委换届中为马某、陈某投票。4月11日,谭家山镇党委给予唐磊党内警告处分。

3、湘潭县谭家山镇棠霞村村委会主任文德根诋毁他人的问题。2017年3月,文德根出资请人制作并张贴了题为“给棠霞村全体党员和村民的一封信”的大字报22张,诋毁该村干部唐某、竞选人马某。4月3日,公安机关对文德根作出行政拘留五日的处罚。4月6日,谭家山镇党委给予文德根留党察看一年处分。

4、湘潭县杨嘉桥镇华东村党员罗秋华、林习光拉票贿选的问题。2017年1月-2月,罗秋华、林习光为了当选该村党支部委员,以慰问的名义赠送现金、香烟给部分支部党员,希望相关人员能在投票选举时予以支持。4月26日,杨嘉桥镇党委给予罗秋华、林习光留党察看一年处分。

5、湘潭县易俗河镇京竹村党员楚年伟拉票、诋毁支村两委的问题。2017年3月,楚年伟在非组织安排的情况下,在京竹村麻将馆内发放自荐信,私自开展竞选活动。在诋毁支村两委的“致全村人的一封信”上签字并拍照发布在“和谐京竹”微信群内,造成不良影响。5月12日,易俗河镇党委给予楚年伟留党察看一年处分。(湘潭县纪委)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 纪律 处理 换届

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN