湘潭市领导慰问残疾人代表及助残先进

2017-05-19 08:17 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉 付鼎臣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 付鼎臣)“全国助残日”即将到来,5月18日,市人大常委会副主任潘爱民、市政协副主席谭岳分别率队对残疾人代表和助残先进个人、集体送去了慰问。

“谢谢你,不仅自己自强不息,还帮扶了这么多残疾人,为社会做了大贡献。”在湘潭市富丽装饰材料有限公司,潘爱民握着董事长易再跃的手说。易再跃是一名肢残二级人士。多年来,凭借自身努力,不仅创业获得了成功,还积极关爱帮扶其他残疾人,被评为了全省自强模范。随后潘爱民一行来到了全省助残先进集体——湘潭市电机车厂有限公司。该公司共招收残疾员工86名,占全体职工人数的近50%,并在公司内部成立了互助基金,设立了残疾人康复训练室等。潘爱民对该公司克服困难,大量招收残疾员工,带领他们走出困境,走向共同富裕表示感谢。希望他们未来继续保持这一优良传统,给残疾人提供更多帮助。

在“全省助残先进集体”、非营利性的心智障碍人士托养机构——亲园残疾人托养中心,谭岳了解了中心运行情况和心智障碍人士的工作、生活状况,并对工作人员的辛勤付出表示感谢。随后,谭岳一行看望慰问了莲城清风义工协会名誉会长、湘潭市关爱帕金森志愿者协会名誉会长胡劲松。6年来,胡劲松累计结对帮扶残疾人42位、帕金森患者116位、心智障碍人士84位,被评为“全省助残先进个人”。谭岳对他所做的努力表示肯定,希望他和广大义工不忘初心,继续弘扬志愿精神,帮助更多残疾人士及困难群体。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 助残 残疾人 先进 代表

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN