湘潭“狮子”非洲起舞

2017-05-19 09:40 来源:湘潭在线 作者: 罗斌 谢宇求编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“狮子来了”的非洲旅游资源已十分丰富。

“狮子来了”的非洲旅游资源已十分丰富。

从湘潭高新区出发的这头“狮子”将成为带领华人游览非洲的第一品牌

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 罗斌 通讯员 谢宇求)5月17日,晴,湘潭高新区的创新创业园里,一栋以现代科技装扮的大楼掩映在绿树丛中,在耀眼的阳光下格外打眼。这是高新区“力合星空·蜂巢”——纳入国家级备案的万平米创客空间,建筑内正在抓紧时间全面装修。许多已签约的项目还在等待装修结束后入驻,有的项目却已经抢先入场了。不久前,在湖南(香港)投资贸易洽谈周“湘潭智造谷专场招商推介会”上签约落户高新区的“互联网+非洲旅游资源项目”,其办公场地的装修正在快速推进。

跑得快的不仅仅是办公场地的装修,得益于市委、市政府,湘潭高新区及各相关部门的全力支持,这一项目的市场布局和运营方面跑得更快。

“狮子”不大,来头不小

“互联网+非洲旅游资源项目”是湘潭高新区在港洽周签约的6个创新创业项目之一。秉承“互联网+”的天赋,契合青年创新创业的热点,踏准“一带一路”国家战略的时代脉动……说起项目,湖南狮子来了旅游科技有限公司负责人曲钢滔滔不绝。

湖南狮子来了旅游科技有限公司2017年1月1日创办,随即开始了大刀阔斧的兼并重组——先后收购了具有悠久历史的湖南旅小二国际旅行社有限公司,公司囊括了国内国际知名的“狮子来了”品牌和旗下的非洲旅游资源,其中就包括央视著名栏目《动物大迁徙》摄制组的原班人马,阵容堪称豪华。

3月,“狮子来了”将触角伸向西南,成立成都狮子来了国际旅行社有限公司。2017年4月,在港洽周上,湖南狮子来了旅游科技有限公司与湖南力合长株潭创新中心签约,项目正式落户湘潭高新区。同月,湖南狮子来了旅游科技有限公司与湘潭大学旅游学院共建互联网+非洲旅游项目研发中心,项目科研孵化基地落户湘潭大学创新创业学院。

曲钢说,湘潭市委、市政府,以及湘潭高新区努力营造公开公平公正、可预期的发展环境,让他们放心投资、安心发展,加上力合的资源支撑,项目因而实现了快速落地,生根发芽。

非洲“起舞”,布局国际一流

曲钢说,目前国内线上旅游市场的获客端已经涌现出一大批知名品牌,“狮子来了”则是从接入端入手,瞄准了非洲资源开发的空白,与国内发达的获客端错位互补、双赢发展。“狮子来了”立志成为华人非洲旅游第一品牌和非洲旅游地接资源第一融合平台,向全球华人推广游猎(Safari)旅游新概念,力求突破传统景点景区“游购”模式,在满足游客端体验感、舒适感、安全感上下功夫。

同时,“狮子来了”以开放创新非洲旅游产品为目的,将国际旅游资源、高端服务品质、互联网商业模式、国际教育合作成果、跨国运营能力成功对接,以前瞻性的战略眼光、先进的科技应用、独特的非洲自然资源和一带一路的伟大战略相结合,战略布局十分宏大。

目前,公司已成立“狮子来了”长沙网络科技应用研发中心;正在筹建深圳运营中心、武汉运营中心及增值业务组件研发中心;在非洲已成立“狮子来了坦桑尼亚运营中心”(Discover Simba)、“狮子来了肯尼亚运营中心”(Gold Africa),位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的东非运营中心也会在2017年8月份正式落地,2017年计划完成东非5国和西非3国运营中心的建设;“狮子来了”国际旅行社天猫店也将在2017年6月上线。目前,“狮子来了”网站平台2.0版(http://www.discoversimba.com/)已经上线,3.0版已投入研发,更高级别的非洲地接资源大平台开发建设也将于2017年6月启动。目前,公司已初步完成了“互联网+”、双创和“一带一路”的全要素布局。

小试身手 斩获喜人成果

“从今年1月1日V1.0平台正式上线到春节前,没有任何宣传,只是小范围的接纳团客,至春节前我们就实现了140万元的营收。除去春节假期,从3月至今,销售收入已达250万元。”曲钢介绍,牛刀小试的结果令人振奋,这也意味着市场的充分认可。

目前,“狮子来了”已经吸引了一批有志创新创业的青年加入到这个充满魅力的创业梦想团队中。公司将2017年定为全面建设期,重点做好包括团队建设、能力建设、平台建设、业务建设、资源建设、品牌建设为主的基础建设,全年营收目标3000万;2018年进入蓬勃发展期,公司成为华人非洲旅游第一品牌和非洲旅游地接资源第一融合平台,营收超过1个亿;2019年公司跃入高速发展期,通过有效的资源联合及资源挖掘,延伸产品与业务营收将超过10个亿。

“狮子来了”的发展持续看好,也已经引起了不少投资机构的注意。目前,已经有两家投资机构正在与“狮子来了”洽谈参与首轮天使投。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 非洲 狮子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN