捍卫“舌尖上的安全” 湘潭食药监部门开展突击夜查

2017-05-19 09:44 来源:湘潭在线 作者:李蓓 成敏编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

5月18日晚,执法人员在湖湘西路附近一烟酒店查获一批冒牌名酒。(记者 李蓓 摄)

5月18日晚,执法人员在湖湘西路附近一烟酒店查获一批冒牌名酒。(记者 李蓓 摄)

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 李蓓 通讯员 成敏)5月17日晚,食药监部门针对酒吧等娱乐场所食品安全、烟酒店售卖假酒、小作坊无证生产开展突击夜查,查获一批冒牌名酒、三无食品、过期果酒,取缔了一家无证豆制品小作坊。

当晚20时许,执法人员在湖湘西路发现了一家涉嫌售卖假冒水井坊、舍得、开口笑等名酒的烟酒店,店主无法提供合法有效的进货票据和供货商资质证明,也无法提供酒类流通随附单。面对询问酒的来源,店主只称,“一个浙江老板不做这一行了,从他手里买的。”当追问如何证明时,店主显得有点尴尬。

当晚22时许,另一组执法人员出动,检查酒吧、KTV等娱乐场所食品安全。在建设中路某酒吧的酒水存储间,检查组看到里面物品摆放混乱,凉菜摆在推车上敞开放置,不符合存储条件。执法人员还发现11包无标签标识的熟食,3瓶瓶身有些许霉点、已过保质期且开动过的果酒。在另一家酒吧,执法人员还发现3瓶用于调配鸡尾酒的原料已过保质期。

23时许,第三组执法人员突击检查小作坊。在昭山镇昭山村,一家制作豆制品的小作坊异味冲鼻,作坊内光线昏暗,陈设杂乱。作坊后面有一间随意搭建的小棚子,10板香干“躺”在里面。

“我们在这里做了一年,就两个人。主要是赶集卖,每天从下午4点做到第二天凌晨3点。”一名工人表示,他们办理了工商营业执照,但还没有取得食品生产许可证。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 舌尖 食品安全

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN