湘潭县:非法洗矿渣行为被叫停

2017-05-19 09:47 来源:湘潭在线 作者:李涛编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 李涛)在湘潭县谭家山镇,有人利用已关闭的煤矿私自挖取矿渣洗炼,造成极大安全隐患。5月18日,记者从当地镇政府获悉,这一违法行为已被叫停,当事人已拆除相关设备。

5月11日下午,记者随市委、市政府督查室,以及市安监局、市国土局工作人员,对谭家山镇已关闭煤矿的安全进行督查。期间,在位于该镇南泉村汪家组的长岭煤矿,督查人员发现炸药库旁有人私自挖取煤矿矿渣洗炼。

当时现场可以看到违法新搭建的电缆和洗渣设备,工作人员刚刚离去不久,安全生产隐患极大。对此,督查组立即要求当地安监人员立案调查,迅速组织当地政府查处。

经查,这一违法行为系南泉村汪家组村民胡某所为。他准备洗矿渣用于铺路,设备刚刚装上还未开工。

了解情况之后,镇安监站、执法中队立即找到胡某调查,并责令其拆除设备,立即采取有效措施恢复土地原貌。经过批评教育,胡某对自己所犯错误认识较深刻,表示会立即安排人员拆除设备,恢复之前被破坏的生态环境。

18日,记者在现场看到,之前安装的设备已全部拆除。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 矿渣

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN