省内148名村干部在湘潭集中培训

2017-05-19 10:12 来源:湘潭在线 作者:黄武平 彭碧峰编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 黄武平 通讯员 彭碧峰)5月14日-18日,来自省内各市州的148名“美丽乡村示范创建村”党支部书记(村主任)会聚韶山,接受为期5天的专题培训。

这次培训分理论学习和现场观摩两个阶段进行。理论学习主讲人员分别是省农委、省委党校、湘潭市农委、韶山市银田镇银田村相关负责人,内容有“2017年中央1号文件”解读,农业供给侧结构性改革内涵、目标和措施,美丽乡村建设提出的背景、主要内涵、村级评价指标体系,“互联网+”概述,互联网+”对新农村建设的影响,建设美丽湘潭的资源优势、主要措施和奋斗目标,银田镇银田村美丽乡村建设的成效与感受等。现场观摩内容主要有韶山市银田镇特色小镇建设和银田村美丽乡村建设,韶山乡黄田村、韶阳村、大坪村、韶山村新农村建设和美丽屋场建设,以及湘潭县易俗河镇梅林桥村产业发展和生态环境建设等。

市农委负责人表示,这次全省性的村干部培训活动在潭举行,对推进我市美丽乡村建设具有重要意义。近年来,全市上下按照市委市政府的统一部署,因地制宜开展“精美湘潭·美丽乡村行动”,在基层党建、产业发展、环境治理、民居改善等方面都取得了较大成效。但离省委省政府的要求还有一定距离,与先进市州相比还存在较大差距。希望我市“美丽乡村示范创建村”的党支部书记(村主任),努力提升农业农村工作的政策理论水平,积极加强与外地先进村的交流,取人之长补己之短,为推进“精美湘潭·美丽乡村行动”打下坚实基础。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 村干部 培训

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN