湘潭县集中整治镇容镇貌

2017-05-19 10:26 来源:湘潭在线 作者:白杨 黄加兵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

107国道易俗河镇梅林桥地段,一农户自拆门前小屋。(记者 黄武平 摄)

湘潭在线5月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 白杨 通讯员 黄加兵) 临街门店前违章搭建的棚屋拆掉了,修理店堆在路边的废旧轮胎般走了,人行道上大大小小的可移动灯箱广告牌不见了,占道经营的现象消失了……5月17日,精美湘潭·美丽乡村行动领导小组办公室工作人员下乡督查,在107国道沿线湘潭县易俗河镇、谭家山镇、白石镇、茶恩寺镇等镇区看到了许多可喜变化。

湘潭县有关负责人介绍, 自本月初开始的107国道沿线乡镇镇区环境治理,既是本季度全县农村环境综合整治的一项中心工作,也是今年全县整治乡镇镇容镇貌专项行动的一部分。

按照《湘潭县集中整治乡镇镇容镇貌实施方案》,专项行动主要包括集中整治“六乱”、规范门店招牌、改善基础设施3个部分。集中整治“六乱”,即整治乱搭乱建、乱贴乱挂、乱堆乱放、乱摆乱占、乱倾乱倒、乱停乱靠行为,必须在6月底以前完成;规范门店招牌,按照 “一店一招、不挡门窗,统一规范、安全可靠、美观协调”的要求进行制作、悬挂,必须在今年之内完成;改善基础设施,包括统一设置垃圾桶(果皮箱)、垃圾中转站,配备垃圾运输车辆,完善排水排污管网,规范停车位、标牌等,要求分项目分阶段完成,最迟不超过明年年底。

最近一段时间来,全县以乡镇为责任主体,县规划、住建、公安、交警等职能部门配合,注重引导群众,突出整治“六乱”,取得了阶段性成果。县整治办负责人表示,将以生态文明、美丽乡村建设为统揽,组织和动员广大人民群众,着力建立集中整治与长效管理相结合的工作机制,不断巩固、深化农村环境综合整治成果,逐步实现镇区绿化、亮化、美化、净化、有序化,促进县域经济社会可持续稳定发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 镇容镇貌

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN