湘潭召开4月份城市管理工作讲评会

2017-05-20 09:07 来源:湘潭在线 作者:徐美 王虹编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

对症下药整治市容环境

湘潭召开4月份城市管理工作讲评会,赵文彬出席

湘潭在线5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 实习生 王虹) 5月19日,湘潭召开4月份城市管理工作讲评会。分析当前问题、查找原因,并研究部署下阶段的城管和创文工作。市委副书记赵文彬出席会议并讲话,市领导彭子玉、杨英杰、谭岳参加会议。

从今年4月份开始,市城管委重新对城区乡镇街道实行月度考核,旨在压实基层工作责任,打好创文基础。城管工作也取得了一些进步,项目周边环境卫生整治、占道经营整治、周五全天的社区(村)清洁行动、城管乱象曝光等工作成效显著,但总体来说,离创文标准和老百姓的期望还有很大差距。建筑工地“脏、乱、差”、渣土污染、社区(村)整体环境卫生不佳、主次干道“门前三包”落实不到位、交通秩序整治效果不明显等问题尤为突出。会议不留情面地批评了各城市区(示范区)以及市直部门所存在的主要问题,并对症下药,重点部署了下阶段的六大工作,包括对社区(村)环境卫生、占道经营、门店牌匾标识和户外广告、建筑工地和渣土运输等进行整治,以及推进创文项目建设、营造创文氛围。

赵文彬指出,创文迎检到了最后阶段,城管工作是创文中最主要的内容、最中心的工作。他强调,文明创建是增强市民福祉,提高城市竞争力的必然选择,思想认识一定要到位;城市管理水平是检验政府执政能力的最重要的标尺,要提升城市管理水平,应坚持“四个不能”,标准不能放低,口子不能开,责任不能推,态度不能软;要严格执行《湘潭市城市市容和环境卫生管理条例》,采取最严的手段和措施来保障创文攻坚决战决胜。

会议通报了4月份“门前三包”评比情况、乡镇街城管工作考核情况。5个城市区(示范区)分别作创文攻坚战表态发言,在4月份乡镇街城管考核中排名后两位的广场街道、东坪街道作表态发言。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 管理工作 城管工作

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN