今起至6月18日 湘潭市环保局加强噪声污染控制

2017-05-20 09:54 来源:湘潭在线 作者:廖艳霞 谭文强 洪心怡编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 廖艳霞 通讯员 谭文强 洪心怡)“三考”(高考、学考、中考)临近,给考生提供一个舒适的备考环境尤为重要。5月19日,湘潭市环保局制定并对外公布了“环保时间”,为正在备考的考生保驾护航。

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,为加强高考、学考、中考期间的环境噪声污染控制,给考生提供良好的学习、考试和休息环境,市环保局制定的“环保时间”为:从5月20日起至6月18日止,我市市区及县城区范围内任何单位和个人在20:00至次日凌晨6:00不得进行声音分贝值超过国家环境噪声排放标准的建筑施工、生产、娱乐和促销等活动。

“平时,我市市区及县城区范围内建筑施工等环境噪声排放控噪时间段为22点到次日凌晨6点,‘环保时间’比平时提早两小时控噪。”市环保局相关工作人员解释。

同时,6月6日至6月8日的高考期间、6月10日至6月12日的学考期间、6月16日至6月18日的中考期间,在我市各类考点附近,一切建筑施工单位必须停止所有产生噪声的施工;所有单位及个人不得发出对考生有影响的噪声。

市环保局称,从5月20日起至6月18日,他们将在全市范围内进行督查,对违反上述规定的,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的有关规定予以处罚,并通过新闻媒体予以曝光。

相关链接

湘潭噪声功能区划分为四大类

1类:适用于居民住宅、医疗卫生、文化教育、科研设计、行政办公等区域;

2类:以商业金融、集市贸易为主的区域,或居住、商业、工业混杂的区域;

3类:主要以工业生产、仓储物流为主的区域;

4类:适用于交通干线及两侧区域。

不同噪声功能区噪音执行标准不同

市环保局工作人员称,不同类区的昼间、晚间噪音执行标准不同。这也为我市环境噪声的综合整治和环保执法,提供了新的科学依据。1类区域,昼间噪音不得超过55分贝,夜间不能超过45分贝;2类区域,昼间噪音不能超过60分贝,夜间不能超过50分贝;3类区域,昼间噪音不能超过65分贝,夜间不能超过55分贝;4类区域,昼间不能超过70分贝,夜间不能超过55或60分贝。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 噪声污染 环保局 控制

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN