进口面膜无中文标识,湘潭妹子们还敢用吗?

2017-05-20 10:02 来源:湘潭在线 作者:李蓓 肖萍编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭食药监部门支招,教你如何挑选正品

湘潭在线5月20日讯(湘潭日报社全媒体记者 李蓓 通讯员 肖萍)面膜素来备受女性宠爱,是美容佳品。尤其近年来,进口面膜更是因诸多卖点,备受广大女性的追捧。随之而来的,是一些不法商家利用这种盲目追捧,趁机入市,损害消费者利益。那么,购买面膜有哪些注意事项,你知道吗?近日,我们就此开展走访。

消费者

口碑、品牌、价格等是主要购买依据

你如何挑选面膜?较为关注哪些方面?近日,我们随机采访了若干女性。25岁的黄女士是一位“面膜控”,喜欢囤面膜。她表示,一般是通过论坛、贴吧等看网友的推荐,在网上购买口碑好的面膜。“买面膜主要看口碑、适不适合自己肤质。”黄女士表示。

“我会在网上买,也会在实体店买。主要看品牌和价格。”对于郭女士而言,被曝光过的“问题面膜”不在考虑范围之内。

29岁的王女士平常爱逛推荐护肤品的微博、网站,使用的面膜以进口为主。对于是否在意产品包装上有无中文标签一事,她表示,“有的有,有的没有,并没有在意这件事情。”

采访中,多数女性表示,面膜的口碑、价格、是否适合自己等因素是购买的主要参考,进口面膜是她们较为青睐的产品。

部门

进口化妆品应有中文标识

根据《化妆品卫生监督条例》及《化妆品卫生监督条例实施细则》规定,进口化妆品外包装、说明书、小包装上应当注明的内容,必须有中文记载。显然,很多女性消费者没有注意到这一点。

针对这一问题,我们向湘潭市食药监部门做了咨询。“前几日,我们刚在岳塘区岚园路扣押了一批无中文标识的进口化妆品。”工作人员介绍,扣押的这批面膜外包装没有生产厂家、生产日期、有效期等信息,店方负责人也不能提供海关报关单、检疫检验报告书等相关资质资料。“这些方面的信息,消费者在购买过程中都应注意。”该工作人员表示。

工作人员还指出,消费者应到证照齐全的正规商家购买,并留意外包装上是否有中文标识,避免买到假冒伪劣产品。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 进口面膜

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN