曹炯芳:抓紧抓实抓好园区建设发展

2017-05-23 07:53 来源:湘潭在线 作者:符瑶编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在园区发展工作书记专题会议上强调

提高效率 改进作风 加快进度

抓紧抓实抓好园区建设发展

湘潭在线5月23日讯(湘潭日报社全媒体记者 符瑶) 5月22日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开园区发展工作书记专题会议,研究解决当前园区建设发展中存在的突出问题。曹炯芳强调,要提高效率、改进作风、加快进度,部门之间加强协调,领导敢于担责,将项目建设、园区发展抓紧抓实抓好。市委副书记、市长谈文胜,市领导赵文彬、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、程蓓、杨真平、陈小山、傅军、杨英杰参加。

去年以来,湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区、湘潭综保区加大招商引资力度,全力推进园区发展,取得了一定的成绩。同时,这4家主要园区也存在关于重大项目协调推进、园区财政体制、园区项目建设用地、园区融资筹资等方面的问题需重点研究解决。

会上,4家园区主要负责人汇报了各园区去年来已签约项目落地过程中遇到的主要问题,并分析原因、提出解决建议。与会的市领导、相关市直部门负责人立足全局,就园区发展及项目推进提出了建设性意见。针对各园区存在落地困难的签约项目,曹炯芳就加快推进项目落地一一进行了交办。

曹炯芳指出,湘潭依靠园区立市,有了园区的发展,才有今天的湘潭。当前,园区的发展改变了湘潭“一钢独大”的单一经济支撑格局,形成了多元化的经济格局,成果值得肯定。去年以来,我市招商引资“指挥棒”发挥了重要作用,园区放权放出了活力和效益,落地的项目数量不少,这是全市各级各部门重视园区发展、加强协调、共同努力的结果。

曹炯芳强调,城市建设依靠产业支撑,产业发展依托园区。推进项目落地,要加强协调工作,优化审批流程,减少重复审批环节,切实找准发展定位,加快推进重点项目包装融资工作,促使一批重大项目落地生根,让龙头项目带动企业发展,让企业树立信心。他要求,提高效率、改进作风、加快进度,部门之间加强协调,领导要敢于担责,将项目建设、园区发展抓紧抓实抓好。

谈文胜强调,湘潭要抢抓发展机遇,全力推进园区建设发展。园区和部门要加强协调沟通,以服务意识要强、政策兑现要实、规模质量要好、后发优势要强、主导方向要明为导向,创造性地开展工作,聚焦大产业,服务大项目,解决好用地、规划、手续办理等方面的问题,按照预定的时间全面推进园区项目落地。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 曹炯芳 园区建设

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN