湘潭一女童意外受伤 交警倾情相助

2017-06-01 08:59 来源:湘潭在线 作者:刘立姣编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘立姣)5月31日,家住雨湖区解放南路的陈先生来电,称端午节期间他的孩子在看大马戏时受伤,幸亏碰到两名热心的警察,提供了无私的帮助并及时将他们送到医院。这一过程中,警察的每个动作都细致周到,让人感动。

孩子看戏落座时受伤

端午节前晚7点,陈先生和王女士带着7岁的女儿到九华一个楼盘看大马戏。刚落座,女儿萌萌就发出惨叫声,她的右侧小腿内侧被撕开一个V形大口子,鲜血直流。

原来,这里的座位是临时搭建的,椅子有些摇摇晃晃,钢板连接处又比较锋利。萌萌没坐好,一脚踏空就挂到了椅边锋利的钢板上。

“口子大得能放下鸡蛋,鲜血直往外冒。老婆抓着女儿的腿,试图帮她止血,我就紧紧抱着她往外跑。”焦急万分的夫妻往马路边飞奔。看到售楼部门前的马路边停着一辆警车时,他们赶紧求助。

两位警察全力相助

两位警察二话不说,连忙发动车辆,一路未停,途中还帮忙联系了市中心医院。到医院后,警察第一时间为他们打开车门。

送到医院后,两位警察没有马上离开。陈先生缴费时,萌萌要上厕所,王女士一人又抱不起。两位警察见状主动相助,让王女士先去女厕所看看有没有人,然后由他们抱着萌萌去上厕所。

“两位警察是男同志,能这样做真不容易。”王女士说,两位警察抱着孩子,非常亲切,没有担心尿液或者血液弄脏自己的衣服,而且细心地扶着孩子的脚,以免伤口因活动再次流血。

夫妻俩感恩于心

陈先生告诉我们,缴费回来后,两位警察和他打了声招呼就走了。因孩子缝了20多针,自己太着急,当时没给他们递过一根烟,买过一瓶水,甚至连名字都忘了问。

夫妻二人觉得这样有些失礼,希望能找到两名警察,带着女儿当面致谢。

随后,记者和这对夫妇来到九华公安分局,正好遇到一名知情人。经打听,帮助他们的两位警察是九华交警大队的交警,一个叫张友金,一个叫林勇。因为当天有大型活动,九华交警大队安排他们到那里执勤,所以遇上了这桩事。31日上午,两人都不在单位,一人在外面执勤,一人轮休。

张友金在电话里得知孩子情况很好后,他放下心来,一再强调这是应尽之责,当面致谢的事情实在没必要。同时,他对陈先生夫妇对交警工作的理解和支持表示感谢。

“我们和两位交警素不相识,他们能像亲人一样细致入微地帮助我们,真的很让人感动。有这样的警察,是群众的福气。”陈先生和王女士表示,待孩子伤好了,一定还要来致谢。希望媒体能够弘扬这种正能量,增进社会和谐。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 女童 交警

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN