湘潭县:乌石迎来第三届采茶节

2017-06-01 09:31 来源:湘潭在线 作者:张振宇 李耀湘 许凯编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月1日讯(湘潭日报社全媒体记者 张振宇 通讯员 李耀湘 许凯)5月27日,位于湘潭县乌石镇天明村的羊鹿茶业基地里响起《咱们工人有力量》雄壮的乐曲声,随着裁判长一声令下,在这里举行的湘潭县首届采茶技能大赛将第三届乌石采茶节推向了高潮。

市总工会相关人员介绍,采茶技能大赛只是本届采茶节的的内容之一,希望通过此次比赛,推动湘潭县乃至全市茶叶产业的发展,促进“一户一产业工人”扶贫培训工作不断走向深入。

近年来,乌石镇本着“举红色旗、打绿色牌、走生态路”的理念,大力发展乡村旅游业和绿色农业、观光农业,建立了多个生态绿色农业基地、培养了湘之坊腊制品系列、羊鹿茶、乌石绿壳蛋等一系列优质绿色旅游农副产品,深受游客和广大消费者的欢迎。

为进一步推动旅游产业、绿色观光农业的发展,让元帅故里的优质特色农产品走出乌石、走向千家万户,乌石镇在大力促进相关产业发展的同时,将这些企业和产品整合起来,组建成立了“乌石情系列特色农产品产业基地并在采茶节上举行了揭牌仪式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乌石 采茶节

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN