湘潭“欢乐潇湘”海选 展示东坪古镇新韵

2017-06-05 09:04 来源:湘潭在线 作者:周通 李甜编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月5日讯(湘潭日报社全媒体记者 周通 通讯员 李甜)既有群众喜闻乐见的广场舞,也有展示东坪及湘潭变化的新说唱;既有舞蹈,也有独唱、乐器演奏,还有让人血脉贲张的拳击赛……日前,在市体育中心东门广场上,一台由东坪街道自编自导自演的“欢乐潇湘·大美湘潭”大型群众文艺汇演点燃了初夏夜的激情,展示了东坪古镇在大美湘潭建设、全国文明城市创建中昂扬的精神面貌。

秧歌扭起来,腰鼓敲起来,由东坪街道顺江村的漂亮娭毑带来的一曲《爱我中华,爱我湘潭》拉开了晚会的序幕,亮丽的服装,飘逸的丝绸,婀娜的舞姿,铿锵的腰鼓,立马聚拢了现场所有的目光。“老伴在前面走呀走得忙,老汉我赶得汗呀汗直淌,一心想看湘潭的新面貌,迈开大步我紧呀紧跟上呀!”当东坪文化站的四对爷爷娭毑又说又唱登上舞台时,台下更是响起了雷鸣般的掌声,俏皮夸张的表情,接地气的原创唱辞,把晚会推向了一个新的高潮。这是东坪街道文化站原创的《逛潭城唱》,通过四对爷爷娭毑逛潭城的所见所闻,展现了我市大美湘潭建设、创建全国文明城市以来所发生的巨大变化。台上爷爷娭毑表演淋漓尽致,台下观众如痴如醉,纷纷拿出手机、相机、摄像机,不愿错过每一个细节。当晚,晚会内容丰富,艺术品类齐全,广场舞、乐器演奏、原创说唱、独唱,甚至还有拳击运动员现场PK,一个一个精彩的节目把晚会带入了一个又一个高潮。晚会中还穿插进行了创文知识抢答赛,6位书画名家向东坪镇文化站捐赠艺术作品。晚会历时两个多小时,上演了17个精彩的节目,不少观众直到看完最后一个拳击比赛节目才依依不舍地离去。

东坪街道有关负责人介绍,“东坪古镇”是湘潭历史上的四大古镇之一,目前东坪街道仍存有大量晚清以来的建筑、古迹,为重新擦亮“东坪古镇”这张名片,今年3月岳塘区对东坪街道区划进行了调整,下辖3个社区3个村,如今东坪街道是精美湘潭重点开发建设区域,辖区内有21个重点项目。这次大型群众文化汇演,既是为了丰富辖区居民端午节的精神文化生活,也旨在发扬东坪精神,推进“伟从故里,大美湘潭”建设。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 欢乐潇湘

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN