| | |

中新社巴黎6月6日电 一名男子6日在法国著名旅游景点巴黎圣母院广场上持械袭警,造成一名警员受伤。自称“哈里发战士”的袭击者也被警方当场开枪击伤。

据此间媒体报道,法国内政部长科隆证实,6日下午,一名男子手持锤子袭击在巴黎圣母院广场上巡逻的3名警察,警察当即开枪还击打伤了袭击者。一名受伤警员和袭击者均被送往医院接受治疗。

报道说,袭击者身上还携带有两把刀具,在袭警时曾高呼“为了叙利亚”。事后调查发现,该名阿尔及利亚籍男子年龄为40岁,持一张真实性有待核实的学生居留卡。他还自称是一名“哈里发的战士”。

事发后,警方封锁了巴黎圣母院及其广场区域,900多名游客滞留在巴黎圣母院内长达一个多小时,随后被逐渐疏散。巴黎圣母院周边的数个地铁站也因为安全理由临时关闭。

目前,巴黎检方反恐部门已经介入调查。法国内政部方面在通报情况时认为,当前恐怖主义的形态已由精心策划和实施转向利用任何手段发动袭击。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 巴黎圣母院 叙利亚 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN