曹炯芳到湘乡调研乡镇工作和基层组织建设

2017-06-09 07:48 来源:湘潭在线 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

曹炯芳在湘乡调研乡镇工作和基层组织建设时强调

兴一方发展 富一方百姓 安一方天地

湘潭在线6月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 陈静) 当前正处于发展关键期、改革攻坚期、稳定特殊期,基层工作现状如何?基层干部面貌如何?6月8日,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳前往湘乡,调研加强乡镇工作和基层组织建设情况。曹炯芳强调,新形势下,乡镇工作要有新定位、新要求,城乡发展要明重点、找抓手,基层干部要有新本领、新作为,真正“兴一方发展、富一方百姓、安一方天地”。市委常委、市委秘书长陈忠红,市委常委、组织部长廖桂生参加调研。

在湘乡市东郊乡浒洲村,曹炯芳仔细察看了土地流转项目、便民服务中心、村部建设工地,了解美丽乡村建设规划、国家农业示范园建设、支村两委换届等情况。随后,曹炯芳来到东郊乡政府,与基层干部座谈。湘乡市及东郊乡、壶天镇、翻江镇、金石镇、东郊乡新塘村、泉塘镇军塘村的负责人汇报了乡镇经济运行、政权建设、队伍现状,以及当前碰到的困难和问题。

曹炯芳指出,自去年换届以来,湘乡市以园区项目招商落地为突破口,经济建设日新月异;以城乡环境整治为标志,城乡建设统筹推进;以支村两委换届为契机,基层组织建设不断加强,湘乡呈现经济社会蓬勃发展、城乡面貌焕然一新、干部群众团结奋进的崭新局面。曹炯芳强调,新形势下,乡镇工作要有新定位、新要求。在当前经济下行压力增大、社会诉求多元、各方影响多样的背景下,要按照“兴一方发展、富一方百姓、安一方天地”的定位,以落实政策、带领发展、服务群众、维护稳定为落脚点,扎实做好乡镇工作。乡镇各级党员干部要讲政治、顾大局,牢固树立“四个意识”,自觉成为中央坚定拥护者、政策坚定执行者;要担责任、抓落实,以大政方针为遵循,结合本地实际,主动担责,推动决策部署落地生根;要当表率、树正气,以身作则,坚持原则底线,营造风清气正的基层政治生态。

曹炯芳要求,新形势下,城乡发展要明重点、找抓手。乡镇工作千头万绪,不能“胡子眉毛一把抓”。要以富乡强镇为主题,突出规划引领,发挥各地优势和特色,走出一条活力焕发、特色明显的新路子,同时要以改革为总揽,加快农村土地“三权分置”和土地流转。要以惠民利民为重点,开展扶贫帮困、矛盾化解、难题解决等工作,进一步增强群众凝聚力和向心力。要以争先创优为目标,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用、广大党员的先锋模范作用、“关键少数”的率先垂范作用,不断加强作风建设、廉政建设、制度建设。

曹炯芳强调,新形势下,基层干部要有新本领、新作为。面对新挑战、新要求,基层干部要提高政策把握执行的能力,要在吃透政策、做好宣传阐释的基础上,把政策执行到位、执行精准、执行公正;要提高做好群众工作的能力,不断强化群众意识、群众观念,真正沉得下、融得进、帮得上,不断提高群众满意度和拥护度;要提高改革创新的能力,“上面千条线,下面一根针”,要以改革创新的精神,以项目负责制等方式,探索基层治理新模式;要提高统筹协调的能力,学会“十个指头弹钢琴”,善于抓住关键节点、重点领域,统筹抓好安全生产、环境保护、维护稳定、服务群众、党的建设等工作。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN