湘潭:六类交通违法行为成整治重点

2017-06-09 11:01 来源:湘潭在线 作者:谷桔 李燎 钱文海编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“城区交通秩序严管严治月”启动,交警上路执勤。(记者 罗韬 摄)

“城区交通秩序严管严治月”启动,交警上路执勤。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线6月9日讯(湘潭日报社全媒体记者 谷桔 通讯员 李燎 钱文海)6月8日上午,湘潭市公安局交警支队“创建全国文明城市湘潭市城区交通秩序严管严治月”行动举行启动仪式。从即日起至8月底,湘潭交警部门将在全市范围内组织开展创文攻坚大会战交通秩序整治行动。

2017年是湘潭创建全国文明城市的决战决胜之年,为认真落实市委、市政府关于“文明创建关键年”的工作部署,市公安局交警支队根据《2017年湘潭市公安局创建全国文明城市工作方案》开展了这一行动。

在接下来的一个月内,交警部门将对照文明城市测评标准,对全市重要交通路口和主次干道进行拉网式排查,提高综合执法效能,形成全力整治道路交通秩序的攻坚态势。

其中,六类交通违法行为是重点整治对象。即:机动车涉牌涉证、不按规定车道行驶、逆向行驶、闯红灯、不礼让斑马线,违反规定停放(含占用人行道盲道)等交通违法行为;摩托车、电动车非法加装伞具、违法载人、乱停乱靠、不按规定路线行驶、逆向行驶、闯红灯以及驾驶摩托车不戴头盔的交通违法行为;行人乱穿马路、闯红灯、翻越护栏,非机动车不按交通信号通行、不走非机动车道等交通违法行为;机动三轮车、农用车、拖拉机、大货车闯禁行区行为,市政公用车辆不依法悬挂机动车号牌,闯红灯、越线行驶,其他不文明交通违法行为;黄标车不按规定线路行驶及机动车排放检验不合格的机动车上道路行驶;机动车向车外抛撒物品及私家车车窗抛物现象。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 违法 行为 重点 交通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN