辟谣!7月1日起湖南省车船税要上涨的消息不实

2017-06-15 08:39 来源:红网 作者:雷昕编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

红网长沙6月14日讯(时刻新闻记者 雷昕 实习生 熊晓宇 通讯员 刘育华 )记者今天从长沙市地税局获悉,近日在微信朋友圈疯狂流传的“7月1日起湖南省车船税要上涨”的消息不实。

“目前没有任何关于7月1日车船税要上涨的文件依据”,长沙市地税局财产行为税处李景平介绍称,目前车船税征管主要是依据2011年2月25日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过的《中华人民共和国车船税法》、国务院公布的《中华人民共和国车船税法实施条例》以及湖南省人民政府发布的《湖南省车船税实施办法》。

根据相关规定,在中华人民共和国境内属于车船税所附《车船税税目税额表》规定的车辆、船舶的所有人或者管理人,为车船税的纳税人,从事机动车第三者责任强制保险业务的保险机构为机动车车船税的扣缴义务人,应当在收取保险费时依法代收车船税。

车船税实行定额征收,车辆的具体适用税额由省、自治区、直辖市人民政府依照规定的税额幅度和国务院的规定确定。湖南省明确乘用车(普通家轿)按排气量分档,每年车船税税额标准为120元至4800元,商用车中的中型客车、大型客车年纳税额标准分别为480元、600元。从2012年1月1日至今,湖南省一直是执行这一标准。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 车船税 辟谣

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN