刘奇葆在湖南调研:扎实做好迎接十九大宣传这件大事

2017-06-16 09:01 来源:湖南日报 作者:贺佳 冒蕞编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

刘奇葆在湖南调研时强调

扎实做好迎接党的十九大宣传这件头等大事

杜家毫许达哲分别参加调研

6月13日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在岳阳市五里牌街道新城社区考察,与基层干部群众亲切交流。

湖南日报记者 罗新国 摄

湖南日报6月15日讯(记者 贺佳 冒蕞)6月13日至15日,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在湖南调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,扎实做好迎接党的十九大宣传工作,振奋干部群众精气神,凝聚团结奋进正能量。

省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲分别参加调研。

调研期间,刘奇葆深入长沙、湘潭、岳阳等地的企业、社区和宣传文化单位,考察新闻宣传、社会主义核心价值观建设、文化改革发展等工作,与基层干部群众座谈交流。

刘奇葆充分肯定近年来湖南宣传思想文化工作取得的成绩。他指出,要深化习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,抓好面向基层的宣传宣讲,在求准、求新、求实上下功夫,使党的理论创新成果更加深入人心。要做好成就宣传、典型宣传,充分展示党和国家事业发展的生动实践和辉煌成就,充分反映人民群众生活的新变化和实实在在的获得感,激发人们爱党爱国爱社会主义的情感。

刘奇葆指出,要持续深入推进社会主义核心价值观建设,抓好融入法治建设这个重要环节,推动核心价值观入法入规,运用法治手段维护主流价值。要用好爱国主义教育基地这个生动课堂,引导人们特别是青少年在缅怀革命先烈中感悟崇高,在追寻党的奋斗足迹中激发斗志。要在社区广泛开展学雷锋志愿服务活动,评选表彰善行义举、身边好人,使核心价值观看得见、摸得着、离得近。

刘奇葆指出,要进一步繁荣文艺创作,着力提升原创能力,在文学、剧本、词曲等艺术创作阶段加大扶持力度,在保护知识产权等方面拿出有力举措。要抓好现实题材创作,引导文艺工作者聚焦改革开放、科技创新、城镇化发展、新农村建设和献身国防等题材,把文艺创作汇入现实洪流。要注重人才和团队培养,造就一批有创造力、竞争力、影响力的重点团队。

刘奇葆强调,要高标准办好电台电视台,打造讲导向、有文化的传播平台,办好新闻类、文化类和公益类节目栏目,积极做党和政府声音的传播者、社会主流价值的弘扬者、正向趣味能量的引领者、社会效益和经济效益相统一的践行者。

座谈中,杜家毫表示,刘奇葆同志在湘调研时的讲话,高屋建瓴、内涵丰富,深入贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于宣传思想文化工作系列重要思想,对湖南做好新形势下宣传思想文化工作提出了明确要求,前瞻性、指导性和针对性都很强。全省各级党委和宣传思想文化战线要以刘奇葆同志此次来湘调研指导为动力,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步增强“四个意识”,始终坚持围绕中心、服务大局,牢牢抓住“两个巩固”根本任务,唱响主旋律、凝聚正能量、提振精气神,有力有效做好全省宣传思想文化工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

中宣部副部长、国新办副主任崔玉英,国家新闻出版广电总局副局长田进参加调研;省领导乌兰、易炼红、蔡振红、谢建辉分别陪同调研。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 刘奇葆 十九大

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN