| | |

本报6月15日讯  今天上午,长沙市创建国家食品安全示范城市推进会召开。一系列事关长沙居民食品安全的政策出台,省委常委、长沙市委书记易炼红出席并强调,长沙要坚持严字当头,齐抓共管,确保市民群众吃得放心安心,针锋相对地打击食品制假、造假企业。

2016年,长沙市委市政府紧紧围绕创建国家食品安全示范城市的目标,主动作为。全市建成100个农贸市场快检室和220个乡镇基层农残检测室,每年快检食品达到36万批次。建成“视频厨房”4700余家,完成“透明厨房”改造2700余家,5400余家大中型餐饮单位实现餐厨垃圾集中收运。食品抽检合格率达98.87%。同时,强化督查考评,全市公布失信企业(个人)黑名单93个,行政处罚案件1506起,172人被限制担任食品企业高管,极大地震慑了不法行为。

会议提出,今年,长沙市计划新增100个农贸及生鲜超市食品安全快速检测室。到今年底,全市中小学和幼儿园食堂、大型及以上餐馆、火锅店、烧烤店、自助餐厅“明厨亮灶”视频厨房、对接平台建设到位。到2018年底,大中专院校食堂、300平方米以上的中型餐馆、二级以上医疗机构和规模养老机构食堂“明厨亮灶”视频厨房、对接平台建设到位。到2019年底,政府机关和规模企事业单位食堂“明厨亮灶”视频厨房、对接平台建设到位。后厨摄像头数量不少于3个,通过手机APP应用,实现消费者、监管人员手机随时可查看。

2018年10月30日前,全市农贸市场新建200个豆制品、米粉、湿面冷链集中销售门店。2018年6月30日前,全市豆制品、米粉、湿面生产加工作坊全部进入园区和基地,销售摊点全部按照冷链门店建设标准改造到位。

记者 刘璋景

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 食堂 中小学 幼儿园 厨房

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN