特朗普宣布将收紧美对古巴政策 美古关系或遇冷

2017-06-17 10:40 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社华盛顿6月16日电 美国总统特朗普16日在佛罗里达州迈阿密宣布,将收紧上届政府的美国对古巴政策。此举意味着美古关系在2014年实现“破冰”后恐再度遇冷。

当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。他同时强调,美国也许会重返有关应对气候变化的协定,但前提条件是协定必须要对美国更加“公平”。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄

资料图:当地时间6月1日,美国总统特朗普在白宫宣布,美国将退出《巴黎协定》。他同时强调,美国也许会重返有关应对气候变化的协定,但前提条件是协定必须要对美国更加“公平”。 中新社记者 刁海洋 摄

特朗普当天在发表讲话时强调,上届政府的美国对古巴政策并不能使古巴人民受益,受益的只有古巴政府。据此,他宣布,美国将取消此前与古巴达成的协议。他将兑现竞选承诺,调整美国对古巴政策。

特朗普称,新政策将会使古巴人民和美国受益。美国将严格限制来自美国的资金流入古巴政府。美国公民赴古巴旅游也将被严格限制。特朗普称,美国驻古巴大使馆将保持开放,以期美古关系在未来实现更好的发展。

白宫16日在一份声明中表示,美国将继续执行针对古巴的经济、金融封锁和贸易禁运政策。美国反对联合国和其他国际组织呼吁解除禁运的主张。声明称,美古关系的改善取决于古巴政府改善人民生活水平的意愿,包括提升法制、尊重人权以及促进政治、经济自由等。

政策调整后,美国企业和个人将被禁止与古巴军方控制的企业进行商务往来,但允许与古巴私营部门发展经济关系。除学术考察外,美国公民必须以组团形式前往古巴。古巴裔美国公民可以返古探亲,可以向亲属汇款。

声明称,美国财政部、商务部将在未来30天内着手制定基于新政策的管理办法,制定过程可能需要数月时间。上述政策调整将在新的管理办法公布后正式生效。

2014年12月,美古宣布开启恢复两国关系正常化进程。2015年7月,美古互在对方国家首都重开使馆,宣告两国关系正常化。2016年3月,时任美国总统奥巴马访问古巴,两国关系进一步改善。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 古巴 特朗普 政策

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN