伦敦火灾死亡人数升至30人 警方展开刑事调查

2017-06-17 10:50 来源:中国新闻网 编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

中新社伦敦6月16日电 (记者 周兆军)英国警方16日证实,发生在伦敦西部一座高层公寓楼的火灾已造成30人死亡,而且死亡人数仍有可能继续上升。

伦敦警察局已成立调查小组,对这次火灾原因展开调查。警方表示,将调查是否有人在这次火灾事故中负有刑事责任。

伦敦警察局负责此次火灾救援的指挥官斯图尔特·康迪表示,对事故原因的调查需要警方和其他调查机构展开大量工作,以确定发生了什么以及为什么会发生这样的事,这将需要相当长的时间。

据英国广播公司(BBC)报道,目前仍有76人在火灾发生后下落不明。

英国女王伊丽莎白二世和威廉王子16日前往安置中心看望受灾民众,并向救援人员和志愿者表示感谢。英国王室当天举行一场授勋仪式,查尔斯王子带领出席仪式的人向火灾中的遇难者默哀一分钟。

《泰晤士报》援引一位建筑供货商的话说,发生火灾的高层居民楼外墙材料是价格较低的不防火材料,虽然在英国符合建筑标准,但在德国被列为易燃材料,而美国则在2012年就规定高层建筑禁用这种材料。英国多家媒体认为,此次大火暴露出英国安全监管方面的诸多漏洞。全英约有4000栋类似的高层居民楼,多数建于上世纪50至70年代。

英国首相特雷莎·梅16日再次召开会议,商讨如何帮助受灾民众渡过难关。她表示,要对事故原因进行彻底调查,受灾民众提出的疑问需要得到回答。

英国负责住房事务的内阁大臣沙玛表示,中央政府正在与地方政府相互配合,确保每一个受到火灾影响的家庭都得到安置。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 伦敦 火灾 警方 刑事 人数

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN