| | |

2020年实现旅游带动50万贫困人口脱贫

届时全省1641个旅游扶贫重点村全部脱贫,贫困农村人口人均可支配收入1万元

记者从全省旅游扶贫推进大会上获悉,到2020年,我省力争通过旅游产业带动50万贫困人口脱贫,40万人口就业,使贫困地区农村人口人均可支配收入达到1万元,1641个旅游扶贫重点村全部脱贫。

“我省旅游扶贫有成绩,也有不足。”省旅游发展委员会副主任高扬先介绍,主要不足表现为旅游辐射带动功能不够,很多地方没有筑起旅游扶贫工作的联合战线;投入不大,基础设施承载不足,游客进出难、留住难;贫困户发展旅游业的意识不够,能力不足;全行业对口帮扶不够,全业态参与不足等。

省旅游发展委员会主任陈献春表示,下一步,我省要着力打造景区带村的旅游扶贫模式,打造旅游核心吸引物,在武陵山、罗霄山片区选择部分贫困县,创建全域旅游示范县,每县创建1个3A以上景区、2个特色旅游小镇、3个旅游扶贫示范村,带动脱贫攻坚。省旅发委将出台贫困地区创建国家等级景区优惠政策,对贫困地区达到创建标准的景区优先验收挂牌,力争3年内,全省贫困地区新增3A以上等级景区50家,辐射带动100个贫困村整体稳定脱贫。

根据我省旅游扶贫2016-2020年的发展目标纲要,2020年,51个扶贫重点县接待游客要达到3亿人次,实现旅游总收入2700亿元;武陵山区、雪峰山区、罗霄山-南岭区的13条文化生态旅游精品线路基本建成。(记者 曹娴)

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湖南 人口 旅游 脱贫

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN