营造亲清政商关系 湘潭市纪委开通民营企业投诉直通车

2017-06-19 07:29 来源:湘潭在线 作者:杨阳 冉春雷编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 杨阳 通讯员 冉春雷) 只需拿起手机轻轻一点,民营企业反映的党员干部违纪违规问题就能直通市纪委。日前,市纪委在“廉洁湘潭”微信公众号监督举报栏目新开设了民营企业投诉直通车,旨在营造亲清政商关系,进一步优化发展环境。

非公经济占全市经济总量的“大半壁江山”,如何营造良好的发展环境,推动其健康快速成长?市纪委监察局进行了多方走访调研、座谈交流,听取意见和建议。“市纪委能否开辟民营企业投诉举报的直通车?”在前不久召开的湘潭非公企业家“与纪同行”座谈会上,一些民营企业家向市纪委主要负责人提出建议。

市纪委主要负责人介绍,“亲”“清”政商关系是良好政治生态的组成部分,是企业健康发展的重要因素,是经济社会持续发展的重要保障。为此,市纪委监察局积极回应社会关切,在座谈会结束不到一个月的时间内,开通了民营企业投诉举报直通车,一键受理民营企业投诉举报。举报内容包括:认为其合法权益受到政府、部门、开发区(园区)管委会、具有行政职能的事业单位、经营生产要素的国有企业及其工作人员(以下简称:被投诉人)的侵害;认为被投诉人未按法规政策为其办理审批事项或未履行法定职责的;认为被投诉人索拿卡要、贪污受贿的;认为被投诉人存在不作为、乱作为、缓作为的。

对已受理的投诉,市纪委将及时处理,并将办理结果第一时间告知投诉人。对特别重大、紧急的投诉,将立即处理,并及时报告市委、市政府,同时抄报有关单位。对投诉涉及的承办单位,办理不力的,市纪委监察局将依纪依规进行责任追究。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 政商 民营企业 投诉

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN