| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 李意民)6月17日上午,湘潭市城管执法局主要负责人来到湖南盘龙投资集团,就红旗商贸城临街门面的门店招牌改造问题进行沟通。

下午2时,相关的128家经营户被盘龙物业公司请来召开紧急会议,会议只有一个议程:按照市精美办的要求,拆除不符合标准的门店招牌,重新制作,而且要在7月5日以前完成。

听到这一消息,经营户们议论纷纷:“有必要吗,劳民伤财呢!”“我家才搞的装修啊!”“我的店牌花了50多万呢!”“我的是花大价钱请人设计的,几好的创意啊”……几分钟后,盘龙集团董事长冯友根站了起来,“大家听我讲几句,好不好?不论资产多少,各位大大小小都是老板,做老板首先要是个明白人,做明白人,第一条就是要有听指挥讲大局的意识,听谁指挥?听市委和市政府指挥!什么是大局?建设‘大美湘潭’就是大局!”他接着说:市委、市政府花这么大力气推动精美湘潭建设,受益的是谁?是全体市民,是我们大家,即使眼前有点损失,想想长远利益,我们有什么好埋怨的呢?有什么理由讲怪话?再说,没有市委政府和各部门大力支持,红旗商贸城哪有今天?他笑了笑,接着说:再说了,精美湘潭建设给各位老板带来了多大的商机啊!

会场气氛开始轻松起来。冯友根接着宣布两点:第一,为了弥补大家的损失,盘龙物业公司为相关经营户减免半个月租金,共计130多万元;第二,不愿意改建门店招牌的经营户,马上可以无条件和盘龙物业公司解除门面租赁合同。

“大家还有意见没有?”“没有!”“那大家就抓紧行动,时间紧任务重,我们盘龙集团带头!”在一片笑声中,15分钟的会议结束了。随即,盘龙集团开始行动,河东大道旁悬挂了18年的“湖南盘龙投资集团”牌子开始拆除,很快就会换上符合要求的新招牌。

6月18日早晨7时30分,记者途经红旗商贸城,遇到盘龙集团组织拆除施工的负责人张建明。他说,盘龙集团并不是这个行动的责任方,不是主体,但集团上下都意识到,为了支持精美湘潭行动,我们要主动担责,应该站出来,因为任务很重、时间又太紧,迟一天行动就被动一分。所以,一大早,他就在这里等昨天晚上租好的脚手架到位,然后立即加班加点行动。他指着形式各异、大小不等的门店招牌,详细介绍了精美办的整改要求。他说,要和店主商量招牌字体、颜色,要尽量减少施工带来的影响,事情很多很细,但大家思想统一了就好办了!我们有信心。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 精美湘潭

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN