“省考”湘潭考点集中面试19日落幕

2017-06-19 07:54 来源:湘潭在线 作者: 王超 李荀龙编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 王超 通讯员 李荀龙)6月17日,2017年湖南省考试录用公务员湘潭考点集中面试拉开大幕。通过笔试入围的551名考生,于6月17日至19日内在考场展开较量。

今年湘潭计划招录公务员281名。当天早上7时,记者来到这次集中面试考点——市老年大学门口时,已陆续有考生进入考场,整个考场秩序井然。记者注意到,参加面试的考生中,男生一律穿白衬衣加深色皮鞋,女生则多数穿职业套装。

市人社局相关负责人介绍,今年的省考录用公务员集中面试实行考官集中抽签和考官地域回避制度,来湘潭执考的考官,由省公务员主管部门在考前一天通过电脑抽签委派到湘潭,没有湘潭本地的考官。电脑抽签前,所有参加面试的考官都须上交手机等通讯工具,抽签后即进入封闭管理状态。

值得一提的是,每天开考前半小时,公务员主管部门通过电脑抽签方式对考官随机分组,考官随机组成考官组分赴面试室执考。考生进入候考室前,在考生集中抽签处集合,由考生代表抽签决定考场号。进入候考室后,每个考生抽签决定参考顺序。考生抽签完后,抽签顺序密封至全天考生考完,从而实现考官、考生、工作人员的多重随机组合。

与此同时,考点实行全封闭管理,面试室和候考室、考官和外界等相关人员全部分离,工作人员到达考点后须上交手机等通讯工具,并在保安、监督员管理下就餐、住宿。另外,为保证面试的公平、公正,考点周围采用无线电信号监控,面试室、候考室采用屏蔽仪,候考室采用金属探测仪,防止信息流通。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 考点 省考

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN