从倒数第一到顺数第一 湘潭东坪街道打个城管翻身仗

2017-06-19 08:02 来源:湘潭在线 作者:徐美 陈献编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 徐美 通讯员 陈献)6月16日,湘潭市城管委召开的5月份城管工作讲评会通报了5月份乡镇街城管考核情况,东坪街道荣获第一名。顿时,台下传出啧啧称赞声,要知道在4月份考核中,东坪街道排名为末位。从倒数第一“爬”到顺数第一,东坪街道扎扎实实打了一场城市管理的硬仗。

马路市场长期存在、占道经营较为普遍、夜宵摊点违规经营,5月份以来,针对辖区市容薄弱环节,东坪街道一一制定工作方案,切实开展整治,系列老大难问题得到解决。原建设路口大市场拆除后,一个偌大的马路市场便在原址附近“冒”了出来,数十个摊担在大马路边一字排开,为彻底取缔该马路市场,街道通过反复选址和协调,在原市场旁租赁了一闲置汽修厂,作为临时菜场,既杜绝了市容乱象的发生,还满足了附近市民买菜以及菜农自产自销的需求。5月份,爱劳渠沿线卫生也发生了翻天覆地的变化,街道一方面加大陈年垃圾清理力度,另一方面采取制作温馨提示牌、上户宣传等方式,劝导沿线居民不再往渠内倾倒垃圾,并对随意倾倒垃圾现象实行严管重罚。

与此同时,辖区东泗路早餐店占道经营、钢城北路夜宵摊点等乱象均得到了有效整治。为巩固整治成果,确保环境卫生干净整洁的常态化,东坪街道城管执法人员开启了“5+2”“白+黑”工作模式,加强巡查,发现一起乱象,坚决处理一起。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 城管

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN