雨湖区鲁班殿社区:挂牌成立养老机构

2017-06-19 08:33 来源:湘潭在线 作者: 曾晓蓉 胡海兵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 曾晓蓉 通讯员 胡海兵)为大力落实“连心惠民工程”及省重点民生实事项目的要求,日前,雨湖区窑湾街道鲁班殿社区小型养老机构挂牌成立,社区老人可就近享受医养服务。

鲁班殿社区小型养老机构相关负责人介绍,人口老龄化趋势加剧,老年人养老和医疗服务需求急剧增加。然而,一般的养老机构如敬老院只能提供基本养老服务,一旦老人生病,只能临时送往医院,老人、家属需来回奔波不说,也容易对医疗资源造成一定浪费。

该小型养老机构挂牌在湖南省第三工程公司职工医院旗下的市白石养老康复服务中心内,集养老、医疗、护理等多种功能于一体。机构成立后,除能够为社区失能和半失能老人提供“全天候”服务之外,还可辐射到周边其他有需要的老年人群体。让有需求的老年人在不离开熟悉生活环境的前提下,可就近享受到多元的养老服务,同时也为他们的子女更好地尽赡养义务提供方便。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 养老 连心惠民

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN