全国18所院校在湘招收定向培养士官1600人

2017-06-19 08:33 来源:三湘都市报 作者:黄京编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

记者今日获悉,今年全国有18所院校在湖南省招收定向培养士官,共计招生1600人(含女士官14人)。定向培养士官的招生,纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

在专科提前批填报志愿

根据《关于做好2017年招收定向培养士官试点工作的通知》,报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

考生须参加全国普通高校招生统一考试报名,并在专科提前批志愿栏内选择高校“直招士官生”专业填报。特别提醒考生,今年我省将直招士官志愿改为10个学校的平行志愿和1个学校服从志愿。

考生的体格检查,将由其户籍所在地市级征兵办公室按照相关办法,在7月10日前组织进行。接到体检通知后,考生务必在规定的时间内,携带高考《准考证》及3张红底一寸正面免冠照片,到指定地点参加体检。

体检合格的考生,接到面试与政治考核通知后,到指定地点参加由招收部队、招收院校与兵役机关组织的面试与政治考核。同等条件下,中共党员、优秀学生干部、军人子女、烈士子女优先录取。

高校、部队联合培养

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,招收部队根据需要对接指导教学;后0.5学年为入伍实习期,由部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

定向培养对象入学1个月内,学校所在地兵役机关会同高校组织身体复查和政治复审,不符合入伍条件者取消定向培养资格,高校按照有关规定予以处理。培养对象在校学习期间,因身体原因不宜入伍的,由高校根据情况调整到其他班次学习;因个人原因,未完成在校课程、考试不合格,或者拒绝入伍经教育无效,以及违反校规校纪受处分,或者触犯法律的,按照所在高校学籍管理规定予以处理。

连线

我省五所高校

试点招收定向培养士官

记者从我省教育部门获悉,在全国18所试点招收定向培养士官的高校中,湖南的高校数量最多,共有五所,分别是:长沙航空职业技术学院、湖南国防工业职业技术学院、湖南体育职业学院、张家界航空工业职业技术学院、湖南汽车工程职业学院。而长沙航院也是全国所有试点高校中招录计划最多、专业最多、军种最多的院校。该院副书记蔡海鹏介绍,定向培养直招士官既要符合高校合格大学毕业生的培养要求,更要满足部队专业技术士官的培养要求。■记者 黄京

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 士官 院校 全国 1600人

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN