微信摇一摇“摇”进陷阱 雨花警方成功解救3名受害者

2017-06-19 08:41 来源:长沙晚报 作者:邓艳红编辑:郭娜 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

微信摇一摇 不料“摇”进了陷阱

雨花警方成功解救3名受害者

今年5月的一天,广西女子莫某接到一个微信摇一摇的好友请求,莫某没有过多考虑,直接通过了好友请求。聊天中,莫某发现对方非常能“策”,两人很快就聊得火热。这时,微信中的那个陌生人提到了自己做的一个非常赚钱的项目——某生物公司,一年投资2800元,就可以赚11.9万元。这让莫某非常心动,第二天就从广西来到了长沙。财富的大门似乎就要向她打开了,然而,等待她的却是一个传销陷阱。

见面后,对方非常绅士地介绍了自己的情况,称他叫夏某,是位投资商。莫某信以为真,跟其进入所谓的投资公司办公室。走着走着,莫某愈发觉得不对劲——这压根不是什么投资公司,只是一处老旧的民房。她意识到自己上当受骗了,正要跑。不料,夏某等人却将她牢牢控制住,并收走了她本想投资用的2800元钱。随后几天,夏某等人对莫某进行了传销洗脑。

5月26日,夏某等人又通过微信摇一摇加了安徽董某和海南谭某的微信。他们以谈恋爱见面为由将二人分别从安徽、海南骗至长沙,并将其拘禁在某小区进行传销洗脑,采用殴打的方式限制其人身自由。莫某、董某、谭某等人并没有相信传销的那一套。莫某趁传销团伙没有注意,偷偷给其男友发了条短信。

6月2日中午12时,雨花公安分局洞井派出所值班室跑进来一个男子。他拿着自己的手机给民警看,“快救救我女朋友,她被传销组织控制了。”民警立即对警情进行核查,掌握了确切证据后,破门而入传销窝点,抓获夏某等8名嫌疑人,解救了受害者莫某、董某、谭某三人。

民警提醒:天上不会掉馅饼,市民不要随便听信陌生人的谎言,凡事要多和家人商量,才不会轻易上当。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 受害者 警方 陷阱 微信摇一摇

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN