离乡老人急办身份证 湘潭大连两地警方热心解难题

2017-06-19 08:56 来源:湘潭在线 作者:刘建强 谢雄编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 谢雄)近日,市公安局人口与出入境管理支队联合大连警方,为湘潭籍瘫痪老人解决身份证异地办证难题,受到了老人及其家人的交口称赞。

上月底,人口与出入境管理支队接到来自大连的求助电话。住在大连的湘潭籍老人兰奶奶因病需住院,急需办理二代身份证,请求湘潭公安协助。

原来,兰奶奶现已80岁,1995年就与丈夫到大连投靠儿子,居住在大连庄河市城关街道。近期,兰奶奶因慢性肺气肿引起心衰,呼吸困难,全身浮肿。因病情较重,急需住院治疗。但兰奶奶离乡22年,而户口一直在湘潭市雨湖区,也没有办理过二代身份证。按照相关规定,兰奶奶不属于可异地办证的情况,只能在户籍所在地办理身份证。

考虑到兰奶奶身患重病,又不方便行走,市公安局人口与出入境管理支队特事特办,立即将情况及时向省公安厅人口与出入境管理局办证中心领导进行了汇报。在取得省局技术支持后,5月31日,支队联系大连当地公安上门采集了兰奶奶的相片,并通过网络传给雨湖公安分局城正街派出所。在两地警方通力配合下,兰奶奶的二代身份证被成功制作出来。

6月12日,收到用快递寄达的身份证件后,兰奶奶的女儿给湘潭市公安局人口与出入境管理支队一大队大队长卢卫国发来了感谢短信,她说:“真诚地向你们说声谢谢,我知道,现在谁的工作都忙,你们公安人员事更繁杂。感谢你们不厌其烦地指导、帮助我母亲办理身份证,你们不愧为人民的好警察!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 两地 警方 身份证

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN