岳塘区:为三桥南交通改造扫清障碍

2017-06-19 09:00 来源:湘潭在线 作者: 刘建强 刘飞编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 刘飞)历经三次行动,三桥南交通改造最后的障碍顺利清除!6月14日,在工作人员有序组织下,岳塘区宝塔街道范围内的原汽配厂改制遗留资产3栋公产房在大型机械轰隆隆的作业声中轰然倒下,共计拆除面积达4760.98平方米。

今年,我市启动了三桥交通优化和环境综合整治项目。这是精美湘潭重点市政基础设施公益项目之一,对提升湘潭城市品位、优化交通环境、改善市民生活环境都具有重要意义。为推动这一惠民工程顺利进行,岳塘区委、区政府高度重视,岳塘公安分局、宝塔街道等相关职能部门迎难而上,为最终拆除原湘潭汽配厂3栋公产房做了大量前期准备工作。

岳塘区先后组织了三次大型的拆除行动,但因原汽配厂职工不理解,前两次拆除行动均遭到了群体性阻挠。为避免特大群体性事件的发生,拆除行动一再延期实施。经岳塘区委区政府主要领导、相关部门、街道工作人员耐心细致上户宣传政策、听取群众意见,了解群众诉求,原汽配厂800多名职工几乎全部走访到位。区委、区政府关心群众疾苦、着力解决群众实际问题的做法得到了绝大部分群众理解。同时,对极少数违纪违法、阻挠项目施工者,相关部门进行了严厉打击。

措施到位,水到渠成。14日当天,历时约7小时的第三次拆除行动没有再遭遇阻挠,顺利完成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 三桥 障碍 改造 交通

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN