卡上没钱不会被骗? 湘潭女子中招被骗走近3万元

2017-06-19 09:03 来源:湘潭在线 作者:刘建强 谢雄编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线6月19日讯(湘潭日报社全媒体记者 刘建强 通讯员 谢雄)近日,雨湖公安分局长城派出所接到受害人徐女士的报警称,其被人以淘宝购物退款的名义骗走28860元。与以往不同的是,这次,骗子是让徐女士先贷款再实施诈骗。

事情要从6月1日说起,当天,徐女士接到一个陌生电话,称她前段时间在淘宝上购买的一件商品出现了问题,需要退款。徐女士没有怀疑,立即添加了对方提供的微信帐号,并按照对方要求添加他的支付宝。在支付宝上,徐女士按照对方示意,在一个名叫“趣电”的网上贷款链接里提现了3000元。对方还告诉她,这个软件是提供给她的信用额度。在扣除应该退还徐女士的款项之后,其余的钱款需返还给对方。随后,对方又提示徐女士下载一个叫“网上银行”的APP软件,并以同样的方式在银行贷款14000元。

徐女士将贷到的17000元存到其绑定支付宝的银行卡上,并通过扫二维码的方式分别支付3830元、4830元。

随后,对方打电话向徐女士索要验证码,徐女士仍未起疑心,将验证码告诉了对方。接着,她的手机收到了被转账1020元的消息。

此刻,意识到被骗的徐女士立即拨打电话报了警,并打电话告诉了父亲。徐女士的父亲马上给她的银行卡转入了10000元,让她先把网贷还上,但是钱刚到账就马上被骗子转走了。

市反电诈中心民警迅速启动了支付措施,由于报警及时,民警成功截获18200,为徐女士挽回了大部分损失。目前,公安机关已经立案调查。

警方提示

徐女士被骗的案件,是近半个月以来发生的第13起同类案件。被骗者多以在校女大学生居多。民警提醒大家,不要以为卡上没钱,就不担心被骗。现在骗子会用各种手段让受害人贷款进行诈骗,而受害人往往并不知情。大家一定要保存好自己的验证码和身份证等信息,不要轻易发给陌生人,以免遭受不必要的损失。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 诈骗 信用卡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN